Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Игорь Михалыч

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 29
106
                                 Продолжение комментариев
- У меня несколько другое понимание этого момента,

" …понимание Библейских пророчеств стало возможным только теперь, когда сама действительность, сам ход событий открывает нам, именно то, что происходит уже сегодня, на наших глазах.
Бог сделал эти пророчества не для того, чтобы удовлетворить любопытство людей, а для того чтобы после их исполнения они могли быть истолкованы…"
И. Ньютон.
Владимир, эти события произошли. У зверя семь ГОЛОВ - это семь империй, которые были. Шестая при которой писал Ап.Иоанн была
Римская империя, которая продержалась до 1797 года и была низвергнута Наполеоном, но и Французская пришла не на долго, она была седьмой и получила смертельную рану /революцию/ которую подавили, а следующей стала Российская империя, то есть ВОСЬМАЯ.  Это то что касается голов.
Рога - это есть 10 царей /правителей/, ВОСЬМОЙ правитель России есть Ельцин, имевший ВОСЕМЬ пальцев, свой знак, как Горбачев имел свой. Ельцин являлся также ВОСЬМЫМ из числа СЕМИ Большой семерки.
Куда понятливей.   




107
1.   Одно и то же место в Евангелии может иметь одновременно несколько разных толкований. Единственное условие: они не должны противоречить друг другу.
2.   Ну, Небесная Церковь само собой.
И земную церковь ад не одолел. Написано: ад следовал за ней. То есть церковь сама продалась сатане.

1.   Вы согласны, что речь идет о Иерусалимаком храме и что на его месте будет стоять то, что называется " мерзость запустения", то есть другое строение. В стихах приведенных мной нет противоречий. Мерзость будет стоять, а не висеть, тем более в мечетях нет изображений.
2.   Если святые Ветхого завета томились в неком ожидании воскресения и ждали возмездия, то святые Нового завета минуя ад напрямую уходили на небеса к Христу.     
3.   Ад следовал не за церковью, а за бледным всадником. Непонятны ваши слова; земную церковь ад не одолел? Церковь сама продалась сатане. Тут понятно.

108
«Нужно сказать, что слово икона взято по церковно-славянскому тексту Библии. Христос учит: Итак, когда увидите мерзость (духовного) запустения, стоящую на святом месте – читающий да разумеет (Мат.24.15). Слова о мерзости, стоящей на святом месте можно отождествить с иконой звериной, стоящей в православном храме. Об этой иконе предупреждает ангел проповедник: Иже аще кто покланяется зверю и иконе его… И той имать пити от вина ярости Божия (14.9-10)»

- Теперь понятно насчет «иконы»., Но выскажу свое мнение по поводу «мерзости запустения». Я думаю, что мерзость запустения установится в храмах, когда основная масса христиан будет восхищена
 

Да, однако задал вам Владимир тем....
1.    Но у меня два вопроса; один о " мерзости запустения, СТОЯЩУЮ, где НЕ ДОЛЖНО, - читающий да разумеет... " Мар.13;14   
2.   "...стоящую на святом месте..." Мат.24;15
3.    И поставлена будет часть войска....и поставит мерзость запустения. Дан.11;31
4.    ...и на крыле святилища будет мерзость запустения...Дан.9;27.
Здесь конкретно говорится, что вместо бывшего разоренного храма в 70 году, а по контексту ученики спрашивают Христа именно об этом. Следует ответ, что на святом месте, где не должно стоять ничего чуждого. Но вместо бывшего храма будет поставлена " мерзость запустения", то есть другое строение - мечеть Аль-Акса. И это сделает часть войска, она же и поставит эту мечеть, осквернив тем самым святое место.

Другой вопрос; и врата ада не одолеют ее....
Речь тут идет скорее всего о Небесной Церкви / Невесте / Христа. Где сатана бессилен.  Земные же церкви давно находятся в его обольщениях и соблазнах.


109
Дух Святой просто так в человека не вселяется. Вместе с крещением человек получает только "начаток духа". Человек сам должен стяжать Духа Святого и стать по образу и подобию Божию.         

Есть два других более правильных варианта написания: "слово было Бог" и "Слово было бог".

Христос несколько раз давал Духа ученикам еще до Пятидесятницы. Также Святой Дух посылался вначале на всех присутствующих в собрании или на проповеди. Есть люди которые стяжают Духа, а есть которым по благодати Он нисходит, как дар за их намерения познать истины Божии. К тому же не /одной/ мерою дает Бог.

Что Иегова /Яхве/, что Иисус содержимы одним Словом, которое Бог.
Имя Иеговы было известно Иакову, Моисею и многим евреям, которое они просто боялись произносить.

Иегова+Иисус=Христос. Поясните где у Павла есть разъяснение о Господе?
Хотя теоретически идея Иегова-Иисус  допустима, но с моральной стороны дистанция между ними огромна.
Ваша версия нуждается в более весомых доказательствах. Мне нужно время чтобы и кое что прочитать, сравнить.   

110
1.   Я прежде всего понимаю это как то, что в начале творения человека из исходного человекообразного материала было мышление "словом". И в начале этого процесса на Земле был Сын Божий, тогда еще его звали Иегова.

2.   "и слово было Бог" - это значит на Земле не было не-религиозного народа. У каждого народа были свои боги, понятия о которых трансформировались со временем. Боги получали имена и т. д.
"Слово стало плотью" - это о Сыне Божьем, который "стал" Иисусом...

1.   Как я понял вы делите Слово на несколько, как бы сказать фрагментов? Вполне возможно, по моему представлению библейский Бог, возможно некое звено в цепи всеобщего Мироздания, которое продолжает развиваться. Что любопытно Христос не называет имя Иеговы, а говорит только Отец? Ведь это не спроста. Вот и вы называете Иегову сыном Божиим? Запутанная у вас иерархия получается.
Человекообразный материал был, но душевного свойства. А вот дух - явно небесного происхождения и был вселен в человека через крещение, рукоположение и т.п.           
2.   Хорошо подходит Гал. 4;8 ...тогда, не знавшие Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
Тем не менее, как не крути, не верти, а Слово было Бог, остается, будь оно Иеговой или Христом, пусть даже с маленькой буквы.   
Хотя я и не настаиваю, ведь это титул, а не имя.



111
Бог ОДИН. Иисус называет своим Богом Отца. Все другие апостолы называют Иисуса Христом. То есть по "духу" Библии Бог один и это не Христос.

Эфир вроде бы очистился и хотелось бы прояснить начатую тему о Христе, как боге. 

1. Когда я читаю Бог Отец, а Христос в Отк.3;12 говорит о Боге Моем. У меня нет никаких сомнений на этот счет. Но возникает очень простой вопрос?
2. Не я написал Пс. 81, 1-7.   Где говорится о богах / с маленькой буквы/, деятельность и их появление не совсем понятны. Кто эти боги? Сотворены /созданы/ или рождены?  И почему нельзя называть их "богами" если в Писании о них так  написано? Вы же не обращаетесь к ним с молитвой. К тому же в Писании нигде не говорится о них, как создателях Вселенной. 
3. О Христе.  Вот к примеру; В начале было Слово....и Слово было Бог....и Слово стало плотью. Нет сомнения, что это говорится о Христе, как боге. Бог не имя / Отец или Яхве/, скорее титул Отца и Ему дается определение - Бог богов.
Любопытен текст Фил.2;6 в котором пишется, что Христос не почитал хищением быть равным Богу.
4.  Из этого складывается, что Бог и боги разнятся по своим достоинствам?
   

112
О Боге / Re: ЯХВЕ - имя Бога
« : 01 Декабря 2012, 19:20:38 »
Без моей книжки жили, живут, и вполне смогут прожить - я Вам уже сказал, что видел "вечную" память о тех многих, кто прожил свою жизнь без этих знаний. И в памяти людей от них остались только могильные плиты.

Я хочу оставить после себя след в истории - я буду жить так.
Мою идею люди будут помнить и через много и много поколений,

Да, и еще. Вот Пушкин пишет: "Я памятник воздвиг себе нерукотворный".
Так он, по-вашему, лжец??? Он должен был сказать"Я взял себе славу тех тысяч работяг, которые подготовили для меня почву"????

1.  Для Бога все живы! Только вы видите могильные плиты, не зная ни силы ни славы Божией. Ибо последние будет первыми, а первые последними.
2.  Многие приходили под такими лозунгами, но от их даже плит могильных не осталось. Христос пришел СЛУЖИТЬ людям и исполнить волю Отца Своего, как в последствии это служение и волю  исполняли Его Апостолы, которые почти все погибли насильственной смертью. Не думая о славе и памятниках. У " Наутилуса " Бутусова есть песня; повеси  на кресте...потом видно будет.  А выдавать желаемое за действительность ???
И идея эта не ваша, вам ее на ложечке принесли, а вы ее присвоили себе!
3.  Пушкин много чего натворил, потому так и плохо кончил.   Но ведь до Пушкина целая плеяда русских сказителей и поэтов; Державин , Жуковский, Ломоносов подготавливали почву для этого великого поэта.
4,.  Впрочем зачем я вам это пишу? Вы мне как личность после ваших эгоистичных идей стали совсем не интересны!!!   






113
О Боге / Re: ЯХВЕ - имя Бога
« : 01 Декабря 2012, 13:23:44 »
На этом примере можно понять как сильно укореняется в сознании человека какая-то около-религиозная ерунда, которая для него является чуть ли не смыслом жизни. Почему так и живучи разные секты.

Непонятно как распространяется эта зараза? То ли эти бесы размножаются...

Вообще забавно. Снова возвращаюсь к Диму. Человек "узнал" имя Бога и считает себя уже спасённым. Здесь то удивительно, какое значение им придаётся имени Бога.

1.  Ну это и у 1-Тим.4;1-2. Происходит агония и разделения у бесов перед Пришествием.
2.  Ну если в одном одержимом был легион, то вероятно в других их не меньше.
     Кроме того, как пишет Мат. 27 гл. Святые  воскресли. А 1-Пет.3;19-20 говорит что; Христос проповедовал духам... Вероятно во спасение.  Возможно и из этих многим была дана возможность исправиться? Вот и прибавилось Н-число. 
3.  Я ведь ему писал; не всякий говорящий Мне Господи, войдет в Царство ...Да, но что происходит с Димом, признавая имя Бога он не признает Писания и Евангелия, лишая себя фундамента, основы учения Христа. Достаточно ли знания одного имени Бога для спасения, в данном случае? С другой стороны хула на Святого Духа.
    Да, бесы вплотную подступили к имени Бога и  спекуляций вокруг Его, ох как много. Раньше имя Бога не упоминалось ими.  Идут на ва-банк!         







114
О Боге / Re: ЯХВЕ - имя Бога
« : 01 Декабря 2012, 12:33:04 »
Добрый день, Игорь Михалыч.
А я как раз пишу сообщение: "Игорь Михалыч! Ответил ли я на Ваш вопрос? Или что-то еще надо разъяснить?"
Похоже, что надо :)
Почему Вы делите людей на первосортных и второсортных?

У меня есть свое дело и я им занимаюсь в вере , надежде и любви. Если бы кое что почитали из моих текстов, то наверняка поняли бы, что Рай на земле будут возводить люди своими руками с Божией помощью. 

Кроме того, что вы плохо знаете Писание, вы еще и невнимательно читаете, что вам пишут. Я не делю людей на первосортных и прочих. Согласно эволюционному развитию, который мы избрали, не все рождаются в одно время. Поэтому получается такой расклад. Кто то имеет больший опыт, кто то меньший. А  Бог вносит коррективы и все.

Так могут люди обойтись без вашей книжки?       

115
О Боге / Re: ЯХВЕ - имя Бога
« : 01 Декабря 2012, 12:01:42 »
вторые получают только такую память, которая помещается на могильной плите, и ждут, прогнивая под этой плитой, в ожидании воскресения и отмщения...

Ну что же, ждите... А я буду жить :)

На мой последний вопрос не пожелали ответить?

Плохо Писание знаете , потому и не разумеете, что Бог не одной мерой дает всем. Одни только начинают свой путь, другие заканчивают его. И багаж знаний у всех разный, да и стартовые возможности у всех не одинаковы. Прочитайте Пс.138;16 и Иер. 1;5 может что нибудь поймете.  Почему внук африканского арапа практически образовал русский язык и понял русскую душу лучше, чем прирожденные русаки. А Моцарт в 5 лет писал симфонии.
 
Ваше материалистический речитатив о роли личности в истории оставьте при себе, я этот курс прошел, ибо он говорит о душе, но не о духе.
Прежде чем реализовать какую то идею, почву для ее подготовляют тысячи и тысячи людей /муравьев/ ничем не примечательных,  простых и трудолюбивых, среди которых есть тоже свои Леонарды да Винчи. Когда почва готова, является личность, некий "мессия" и завершает задуманное.     

Вообще что вы обо мне знаете, о моей деятельности? Определяя меня в разряд, ждущих. А, опять ваша гипотетическая фантазия!     
   

116
О Боге / Re: ЯХВЕ - имя Бога
« : 30 Ноября 2012, 20:07:36 »
quote author=Дим link=topic=284.msg3142#msg3142 date=1354214821]
Ваше Я, Я, Я разъясняю, говорю, открываю, считаю, думаю, решаю, показываю,  говорит о том что; " Вас постигло искушение не иное, как человеческое..."
   
P.S.    Допустим если многие прочитавшие вашу книжку не примут ее.  Но будут последовательно жить по духу и совести учения Христа и обращаться к Богу как к Отче наш, во имя Его как и показано в молитве Христовой.
          Они что, не достигнут познания древа жизни и спасения? Без вашей книжки.
Ответьте уж напоследок.
 
[/quote]

117
О Боге / Re: ЯХВЕ - имя Бога
« : 30 Ноября 2012, 12:31:28 »
Я не спорю, а разъясняю свою позицию, которую вы не понимаете. Я бы мог назвать  вас глупцами, но я этого не делаю. Так почему вы себе это позволяете? И Вы, Юрий, и Вы, Игорь Михалыч...

Я нигде вас не оскорблял и не называл глупцом, как уже писал и ранее. У вас уже появилась склонность к диагнозу.
Никто в общем то не говорит  о вашей гипотезе, не в ней суть, это ваше частное дело - не более...
Но вы извращаете Писание, в угоду своей гипотезе и не признаете Духа Святого, через Которого писалось это Писание, соответственно это накладывает тень и на Апостолов. Вот этим и вызвано возмущение, иногда излишне слишком резкое. 
Разберитесь более внимательно с Писанием, вникните в его не спеша  и без заранее подготовленной негативной оценки - это совет. Готов вам помочь в этом чем могу.   
P.S.    Допустим если многие прочитавшие вашу книжку не примут ее.  Но будут последовательно жить по духу и совести учения Христа и обращаться к Богу как к Отцу, как и показано в молитве Христовой.
          То они что, не достигнут познания древа жизни? Без вашей книжки.   

118
О Боге / Re: ЯХВЕ - имя Бога
« : 29 Ноября 2012, 22:29:51 »
А в контексте писания нет шестиконечной звезды просто потому, что ЕЕ ОТ ВАС СКРЫЛИ!!!

Ее скрыли?, многие языческие древние религии использовали эту звезду. Просто вам удобно это для вашей версии. И все.
Но дело в том, вы как некоторые "святые отцы" перетащили эту звезду в учение Писания и Евангелия. Как это сделали с языческой "троицей", царицей небесной, образами, иконами и еще много чего. И вообще, как вы умудрились четыре буквы вписать в шестиугольник?

Но получилась шестиконечная звезда. Не я привязал якобы языческий символ к четырем буквам русского алфавита "Я", "Х", "В", "Е" - это четыре буквы еврейского алфавита иврит были поставлены в соответствие четырем элементам, из которых состоит имя Бога,

Тогда бы взяли просто куб., что не вызвало бы вопросов.  Вы еще четыре дня творения упомянули.  Так что из чего состоит имя Бога из четырех элементов  или четырех дней творения, которых по сути шесть. Еще греки определяли эти элементы; воздух - небо, огонь, вода и земля, был правда еще эфир,  но как то не прижился.   
Так из этого состоит имя Бога?






119
О Боге / Re: ЯХВЕ - имя Бога
« : 29 Ноября 2012, 22:07:32 »

Да, договорились...
Христос говорил ученикам; должно вам родиться свыше.  Это рождение связано с Духом Святым, которой изливается  на людей. Это есть залог того, что эти люди назовутся, а некоторые зовутся сынами Божими, имена которых написаны на небесах. Это есть крещение Духом, которое получили Апостолы в Пятидесятницу. Иоанн пишет, мы теперь дети Божии... 1-Иоан.3;1-2.
Тем более Христос, неоднократно был засвидетельствован гласом с небес.
Остальные же верующие "великое множество" получили только водное крещение, как все мы с вами.   

120
О Боге / Re: ЯХВЕ - имя Бога
« : 29 Ноября 2012, 13:47:57 »
Не буду отвечать на Ваши оскорбления.
Итак, насчет истинного и ложного Писания. МОЯ ВЕРСИЯ. Не претендую на 100% истинность, но изложенная ниже версия отражает мой взгляд на Писание, не вдаваясь в конкретику.

(1.2) Внедрение разделения мира на добро и зло во всех аспектах жизни человека. Этот "жучок" ограничивает наш разум границами добра и зла.

(1.6) Эти книги показывают мне, что апостолы просто не поняли Иисуса и, как следствие непонимания, исказили Его учение. Вот Игорь Михалыч, в основном, цитирует книги (1.6). Я же стараюсь цитировать (1.5).

(1.7) Я еще работаю над этим.

Я не оскорбил вас не одним бранным словом, не фантазируйте. Я указываю на ваши заблуждения и хулу на Святого Духа, грех который не прощается. Им крестились Апостолы и писали свои послания в течении 150 лет. С 325 года началось нечто другое.  Согласен ученики / будущие Апостолы/ не совсем понимали Христа, но это было до Пятидесятницы. Так что вы путаете Апостолов с теми "святыми отцами", которые суть волки.
Вы беретесь за такие вещи в которых ничего не понимаете, так что лучше работайте над Писанием и вникайте в Него. Прежде чем говорить о Христе, как просто о человеке,  Который был уже до бытия мира Иоан.17;5. И об Апостолах, якобы исказивших учение Христа. Вы попали в ловушку и впали в прелесть. Подумайте пока есть время.
Христос конкретно говорил, что мир лежит во зле и что сатана /которого вы не признаете/ есть князь этого мира, конкретный объективный представитель зла.  Опять вы противоречите Христу. Какой еще "жучек"?

Так что прежде чем впадать в детали и частности вашей книги, надо разобраться в Предисловии.
Мои вопросы у вас перед глазами о них я постоянно упоминал:
1. Почему вы взяли языческий символ шестиугольника, которого нет даже в контексте  Писания?
2. Христос конкретно говорит, что сатана является человекоубийцей и лжецом, он же и причиной того, что древо жизни пока закрыто для людей, потому и умирают. 
3. Знание учения Христа, ее базовой основы, вот путь к древу жизни, а не криптограммы и кроссворды / это ваше частное дело/.
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне".
Вот основа ВСЕГО, свидетельство о Христе - это и открывает путь к древу жизни. Зачем вы противитесь самим словам Христа? Вот это я и называю " впасть в прелесть". Уж извините. Или вы не согласны?. 
 


Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 29