В любых сферах ,в том числе и богословии используется общепринятый понятийный аппарат.Вы Владимир употребили к Богу понятие СУЩЕСТВО имещее закрепленное за ним значение.
Значение слова Существо по Ефремовой:
1. Живой организм, живая особь, животное, человек.
2. Совокупность всех физических и душевных сил человека.
Значение слова Существо по Ожегову:
1.Существо - Живая особь, человек или животное
2.Существо Сущность, внутреннее содержание чего-нибудь, суть.
Просвещайтесь Владимир
Или может вы уже свои определения состряпали для понятия Существо?
Дмитрий, вы или не читаете мои сообщения, или читаете не внимательно. Я не употребил к Богу понятие "существо" как к объекту материального мира, я сказал, что Бог это Личностное Существо, из чего следует, что Он Существо Божественное и Личностное. Начните с начала, а не с середины. Посмотрите толкование слова "Бог" у всех вышеперечисленных вами авторов. Просвещайтесь, Дмитрий:)
предложил вам дать свой материал ,так где он?
У меня ваша просьба вызвала затруднения, дело в том, что я почти не пользуюсь сайтами и просто не знаю какой вам порекомендовать. Ну, попробуйте этот:
http://azbyka.ru/ Правда там вообще вся догматика и пр.
Вы эту чушь рассказывайте пациентам в Кащенко .Бог не субъект,но может выступать как субъект -это что за наглая лажа?
Да, Бог не субъект, поскольку в субъекте не может быть нескольких личностей. Но по отношению к творению мира, человека или проявляясь иным образом Бог выступает как Субъект. В Библии тому масса примеров. Один из них вы приводили сами, только почему-то вновь уклонились от его обсуждения. Я говорю о "двух" Господах
Не может субъект говорить о Себе во множественном числе, а делать все в единственном.
Из библии известно,что Бог Один В данном случае ,числом Один можно характеризовать только субъекта. Таким субъектом в библии является Бог Отец из которого все. Бог Отец есть Бог Сына Божьего.
[Пс.44:8] ...посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. По отношению к Сыну Божьему можно писать слово Бог с большой буквы ,но это ни чего не меняет ,потому что Отец есть Бог Бога Сына.Но что бы не было какой либо путаницы ап. Павел называет Отца Богом ,а Сына Божьего Господом.
Из Библии известно, что Бог Один. Тут, Дмитрий, вы забыли добавить слово из оригинального текста: "Отец"
таким образом меняется весь смысл ваших слов: "и один у нас Бог Отец из Которого все" и в этом случае мы можем сказать, что Бог Отец это Субъект. То, что вы пишите дальше, к сожалению, выходит за рамки здравого смысла. У Вас выходит, что есть Бог 18 шрифта, Бог 12 шрифта и бог десяточки.
Отец это полноценный Бог, Сын Тоже Бог, но поменьше, а еще есть всякие боги. Вы, вообще, взгляните со стороны на свои слова. Попробуйте. Что это за боги у вас появляются?
как можно быть Богом в 12 шрифте??? Я уже не говорю о том, что в языке, которым написаны Евангелия, вообще нет разных размеров шрифта. Больше скажу, в "диалекте койнэ" вообще нет заглавных букв. И для того, чтобы отличить Бога от бога эти слова выделялись не заглавными буквами, а вспомогательными словами, чаще всего артиклями. Если речь шла об Истинном Боге, то добавлялся артикль, если речь шла о боге, то так просто и писалось-бог. Либо Истинный Бог либо не Бог. Никаких 12 и 18 шрифтов:) Поэтому сколько вы не выделяйте шрифтами размер богов толку от этого нет. Либо Истинный Бог либо не Бог. Больше никак. А Господом, св. ап. Павел называет не Сына Божиего, а Иисуса Христа. В чем разница вы знаете между Сыном и Христом?
Юрию вы пишите: "Единый Бог это качество Бога, потому что Отец Бог, Сын Бог, Дух Святый Бог, но не три бога, а Единый по существу(природе, естеству)". Из ваших слов следует ,что Единый -это качество ,которое заключается в одной божественной сущности у трех субъектов.Т.е Единство - это божественная сущность.
Дмитрий, ну, зачем вы из моих слов делаете такие странные выводы?
Бог Вечен, значит Его Сущность это Вечность? Бог Вездесущий, значит Его Сущность Вездесущие? Бог Крепкий, значит Его Сущность Крепость?
Бог Един, значит Единство это Его Сущность? Или Он и Единый, и Вечный, и Вездесущий и Крепкий?
даже странно вам такие вещи разжовывать.