Здравствуйте, Юрий! Что ж значит это вы и есть тот самый Утешитель, которого обещал нам Христос:( вот только "утешить" вы сможете лишь своего оруженосца с этого форума. Я предпологал, что ваш ответ будет таким увиливающим, правда я думал,что вы скажете,что-то вроде, что ветхозаветные евреи просто не знали истинного смысла обращения- Отец:) только все равно это не может служить доказательством ваших слов в статье,что евреи не знали что Бог-Отец и не имели права так Его называть. По текстам ВЗ следует, что и знали,и называли и Сам Он Себя так называл: "Сын чтит отца и раб – господина своего; если Я Отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: «чем мы бесславим имя Твое?" Мал.1,6 хотел еще несколько цитат вам предложить, да расхотел. Все мои доводы разобьются об один ваш: "через меня Христос вновь открыл имя Бога". Вы же должны понимать, что невозможно серьезно говорить с человеком, который так доказывает свою правоту:)Сохранить хорошую мину при плохой игре-вот как это называется. Удачи вам и благополучия.