Пытаясь понять догмат о Троице вы совершаете ошибку пытаясь начать понимание с вывода. Как такое может быть-Троица?
вы исходите из предположения "а вдруг" все-таки Троица??? Если Отец Бог и Сын равный Ему Бог и Дух Святой равный Им Бог и каждый из Них обладает Своими только Ему присущими качествами и Своей Личностью отдельной от других,но при этом Они не могут быть тремя богами потому что Бог Един,то вывод приходит сам собой. Непостижимый,и по Тертуллиану,абсурдный:) но единственно верный и ничуть не противоречащий Св. Писанию. Вы же с помощью арифметических действий что "три не есть один"пытаетесь познавать Непознаваемое:) забывая о том,что Бог превыше всех законов и физики и арифметики и грамматики:) если хотите давайте обсуждать каждую Личность отдельно с помощью Св. Писания и если только вы сами того захотите вы увидите,что Пресвятая Троица это Тот Самый Единый Бог сочитающий в Себе Единство во Множественности простоту в познании и невозможность познания Его:)
Тертуллиан не истина в последней инстанции и если этот придурок называет божественное
абсурдным, то я не понимаю, что тут хорошего, чтобы можно было на это ссылаться? Бог - это ум выше человеческого, но он может быть понятен. Через его, Бога, творения.
Первобытным богословам вроде Тертуллиана, конечно, многое было непонятным. Они практически ничего не знали о Вселенной. А ведь именно через познание Вселенной, законов её развития, физики, математики, лингвистики... познаётся Бог. Так учит Павел. И если Бог создал законы для природы, по которым всё развивается, то и сам Бог их не нарушает. И у Бога в арифметике
три есть три и единица равна одному.
Вот Вы пишете:
"Если Отец Бог и Сын равный Ему Бог..." Ну какой же
равный, если Сын учит, что
"Отец мой более меня". Зачем Вы лжёте на Евангелие? Если Сын сказал БОЛЕЕ, но не сказал насколько более, значит, мы можем рассматривать разные варианты: от
более не намного и до
более в миллиарды миллиардов раз. Современная наука, космология и астрофизика, указывают на второй вариант, поскольку Вселенная очень велика. Звёзд во Вселенной больше чем песчинок на всех берегах и пляжах планеты Земля. Бог не мог создать это множество без причины, иначе мы должны признать Творца бессмысленным, но это хула на Бога Отца, значит, поскольку есть причина, тогда везде во Вселенной есть жизнь и наш земной Сын Божий Иисус не может один страдать по всей Вселенной, искупая грехи тамошних адамов. Отсюда следует, что Сынов Божьих во Вселенной должно быть множество. Тогда что такое Троица? как не маразм первобытных "святых" отцов
что касается вашего толкования апокалипсиса то могу сказать, что я не собираюсь оспаривать его истинность по той причине ,что не вижу смысла ломать копья о предмет который и сам рухнет весьма скоро.
Но ведь это единственное в мире толкование Откровения полное и непротиворечивое, значит, с научной точки зрения его следует признать истинным. Второго такого толкования быть не может. Значит Христос близ... и вот-вот будет.
Вы сильно рискуете... Наверное, от чего в жизни отказывались во имя Христа, но ведь это Вам не зачтётся из-за троицы и богородицы: многобожия и идолопоклонства... богомать вашу...
Не скрою читать интересно, а временами даже и вполне убедительно. Вот только не понятно с чего вы решили,что это все уже наступило? что мы живем именно в преддверии Второго пришествия?…
Я ведь не рассказываю про свои видения и откровения. Как говорится "не давайте святыни псам и не мечите бисер перед свиньями". Поэтому я в основном ссылаюсь на Библию и на современную науку. Помните, Христос учит:
"поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое" (Мат.13.52)
«О дне же том или часе никто не знает: ни ангелы небесные, ни Сын, но только Отец».Мк 13:32 какой вывод следует?
Здесь о годе ничего не сказано. Слишком много и со всех сторон указывает на этот год...