Скопировал текст из темы "Имя Бога", чтобы Вас не утруждать переходами
Я задал простой вопрос Котову:
какое имя у Бога, о котором учит Христос?- Я открыл
имя Твоё человекам (Ин.17.6)
- Соблюди их во
имя Твоё (Ин.17.11)
- Я соблюдал их во
имя Твоё (Ин.17.12)
- И Я открыл им
имя Твоё (Ин.17.26)
- Да святится
имя Твоё (Мат.6.9)
Котов, Ваш ответ:
«По сущности Бог — един. Но по свойствам, которые служат к знанию ипостасей (нравится вам это слово или нет), единое имя должно быть разделено верой во Отца и Сына и Святого Духа, разделено без отделения и едино без смешения. Различение Лиц внутри Святой Троицы и единство сущности указывает на то, что ни одно наименование никак не касается природы и не вносит в неё разделения . Что же до Божественной природы, то она — превыше всякого имени: «Одна лишь нетварная природа, в которую веруем во Отце, и в Сыне, и в Святом Духе, выше любого обозначения именем» писал Григорий Нисский. «Очевидно, — добавляет он еще, — что наименование Отец не выражает сущность, но обозначает отношение к Сыну.
Все создано Богом это верно, а вот имена — силами нашего рассудка, хотя сама эта способность, как и разумная природа, есть «дело рук Божьих» . Они (имена) обозначают естественные признаки вещей. Что же до Бога, то Он превыше всякого имени, так как «единственное имя, подобающее Богу, это — быть выше всякого имени, ибо то, что Он превышает всяческое умопредставление и не может быть охвачен никаким именем, является для людей доказательством Его неизъяснимого величия»
На простой вопрос я ожидал простой ответ в виде одного слова. И вот на тебе? Такой мудрёный текст
Кто-нибудь что-нибудь понял?