Интеллектуальное Богословие
3 недели назад (изменено)
-@вася рогов Василий мне ваше невежество и мошенничество лень комментировать...Ап. Павел учит "Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное."[1 Кор.15:46],о том какой человек будет в духовном теле у меня с вами не было и речи ,вы выдаете желаемое за действительное. Я описал структуру человека какой он есть сейчас.Если вы не в состоянии понять о каких телах души учит Ап. Павел ,это не значит ,что мы суждения ложные.Вы ни как не опровергли мои тезисы.Пофантазировали в свое удовольствие и на основании ваших фантазий навесили мне ярлык.
вася рогов
3 недели назад
-@Интеллектуальное Богословие А что тут можно опровергать ? Веру другого человека в астральные тела и прочую эзотерику --- да это Ваше право так верить и верьте себе на здоровье ! Я не смогу ничего опровергнуть в Вашей вере , как и не смогу привести какие-то доказательства в своей . Потому что вера потому так и называется что не требует ни доказательств (с ними это было бы уже знание ) ни опровержений . Я единственное что могу только Вас просить не выдавать оккультные и эзотерические максимы , которыми вы оперируете за учение Христово ,или за утверждения апостола Павла , потому что в таком случае фантазируете здесь Вы и вкладываете в слова апостола тот смысл , о котором Павел и не помышлял --- только и всего )))
-@вася рогов Василий хватит лгать.Где я писал про веру в астральные тела??? Цитата " выдавать оккультные и эзотерические максимы" -- Василий конкретнее ,иначе ваши манифесты гроша ломанного не стоят.Прочтите хотя бы творения преп. Максима Исповедника" Все тела по естеству неподвижны. Они приводятся в движение душой: одни тела - душой разумной, другие - неразумной, а третьи - бесчувственной. Из сил души одни - питательные и растительные, другие относятся к способности воображения и желания, третьи - к способности разумения и мышления. Растения сопричаствуют только первым, неразумные животные - еще и вторым, а люди - всем трем. Первые две силы тленны, а третья - нетленна и бессмертна".
вася рогов
3 недели назад
-@Интеллектуальное Богословие Не нужно обвинять собеседника во лжи если у Вас с памятью проблемы и Вы не помните где и что писали . Но ничего , волшебное колесо мышки поможет Вам отмотать переписку назад и прочесть ещё раз свои "манифесты", в частности тот что начинается словами "сказал , вдунул ..." там и идёт речь о вере в астрально-ментальные тела , но , впрочем , если Вы не то имели ввиду что я понял с Ваших слов -- просто скажите об этом и конкретизируйте , чтобы Вас легче было понять . Я не ставлю себе целью обесценить Вашу личность и Ваш опыт , поэтому если человек по-простому мне скажет : знаешь Вася , я не эзотерик и не почитатель Рериха и Блаватской -- я поверю и скажу , прости , ошибся -- и не нужно громких слов и пафосных обвинений .
-@вася рогов Моя Цитата " Для лучшего понимания можно использовать научную терминологию для объяснения структуры человека" .Ключевое тезис Василий "Для лучшего понимания ".Перекладывание на язык современной терминологии устаревших или одинаковых понятий, позволяют обогатить и структурировать смысловое значение исследуемых объектов и их свойств.Максим Исповедник использует понятия "тело" и "душа" для описания растительного и животного мира,но для описания структуры человека данный принцип не корректен поскольку человек соответствует первым двум и имеет отличное от них "тело ".Ап. Павел на языке своего времени объяснил это в своей терминологии - " Сеется тело душевное, восстает тело духовное- апостол перечисляет три тела души. Сеется в тлении, восстает в нетлении - эфирное тело. Сеется в уничижении, восстает в славе - астральное тело. Сеется в немощи, восстает в силе - ментальное тело. Апостол лингвистически различает понятия зерно и семя . Зерно - плоть, которая умирает, а семена отождествляет с телами души - каждому семени свое тело."Из вышеизложенного можно понять, что мы имеем три части целого: тленное - нетленное и смертное - бессмертное. Значит, тленное - это эфирное + астральное тела, нетленное и смертное - ментальное тело, бессмертное - Дух животворящий.