Апостолы проповедовали и призывали Иисуса Христа как Сына Божьего и Бога "отца нашего" по имени "Отец".
Прошу вас показать в священном писании места, где апостолы проповедовали и призывали имя "Отец".
Примеры употребления слова Отец как имя собственное:Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет себе (Ин.4.23);
Но у нас один Бог Отец, из которого всё, и мы для него, и один Господь Иисус Христос (1 Кор.8.6);
Ибо сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили меня и уверовали, что я исшел от Бога. Я исшел от Отца, и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу (Ин.16.27-28);
Как Отец знает меня, так и я знаю Отца, и жизнь мою полагаю за овец (Ин.10.15);
Дух истины, который от Отца исходит, он будет свидетельствовать о мне (Ин.15.26);
Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа (Гал.1.3);
Мир братьям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа (Еф.6.23).
Примеры употребления слова Отец как имя нарицательное:Иди к братьям моим и скажи им: восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему (Ин.20.17);
И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах (Мат.23.9);
Всё предано мне Отцом моим; и кто есть Сын, не знает никто кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто кроме Сына, и кому Сын хочет открыть (Лук.10.22);
Тогда сказали ему: где твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни меня, ни Отца моего; если бы вы знали меня, то знали бы и Отца моего (Ин.8.19);
Если бы вы любили меня, то возрадовались бы, что я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец мой более меня (Ин.14.28);
Один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех нас (Еф.4.6);
Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам (1 Фес.3.11);