Поскольку некому "Ему" вы приписываете какое то качество,тогда задаю вопрос еще раз, этот "Ему " -это субъект, сущность или кто там еще?
Уважаемый, Дмитрий! Да разве ж это я приписываю Богу Единство? Уверяю вас, вы ошибаетесь. Это все Христос:"И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино."Ин.17,22 И опять Вы задаете мне вопрос: "стул это ножка или дерево"?
Дмитрий, внимательно: Бог НЕ сущность. Сущность не может обладать личностью, только наоборот. Это понятно? Бог НЕ субъект. В субъекте может быть только одна личность, а в Боге Их три. Это понятно? Но Бог может проявлять Себя как Субъект, несомненно.
в библии есть понятие Один Бог из которого все
Ссылочку на этот стих, Дмитрий, пожалуйста
а у вас получается прямо противоположно,т.е.много Богов в Один неопознанный объект
Нет, не получается. Приведите ссылку полностью, с соблюдением оригинальных знаков припинания и сами увидите, что Один Бог, станет Одним Богом Отцом из которого все. Один Бог Отец, Один Бог Сын, Один Бог Дух Святый, но это не разные Боги, Дмитрий, это Один, Единый Бог.
Во -вторых этим заявлением вы поставили вашему "Одному Богу" диагноз диссоциативное расстройство, идентичности(психический феномен),т.е абракадабра понятия "Троицы" еще более очевидна.
Дмитрий, Вы доктор? Поставьте еще один диагноз:"И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня."Ис.6,8. Бог говорит о Себе то в единственном, а то во множественном числе
чтобы и мне стала очевидна "абракадабра" о Троице.
Какие есть основания для теории равенства Отца,Сына и Св.Духа.?
Их больше чем достаточно. Мы начали о них говорить, но Вы предпочли удалиться с темы. Зачем? Чтобы начать тут эту тему заново?
Рождение Сына это откровение Бога людям,а Троицу придумал человек.Так вот этот человек и должен был аргументированно объяснить,как из понятия "Один Бог" он получил понятие "Троица",т.е три Бога.Может вы ответите за него?
Пресвятая Троица это Главное откровение Библии. И уж поверьте, Дмитрий, если бы это придумал человек все было бы четко объяснено, логически выверено, доказано и запротоколировано на Соборах. Ни шагу влево ни вправо. Но, в том и дело, что получив откровение о Троице, мы зная, что это так, не можем полностью постичь и объяснить как это так получается. Но это возможно, только не через ум и логику