Возможно, им претит термин "сверхсознание", хотя с удовольствием муссируют "подсознание". Надпсихиаторы какие-то, согласись?
Я думаю они всё-таки маленько больше Вас в этом понимают...
"Сверхсознание"... "подсознание"
А сознание-то где?
Я тут написал как происходит процесс мышления:
http://www.itheology.ru/book.php?bnom=1_2 Зашёл на эту страничку и обнаружил, что опять произошёл сбой: почти все мои значки уничтожены...
"Марковский процесс"... Впервые я о нём прочитал в брошюре местного психиатра. Он обнаружил его у шизофреников, а перед этим писал, что кто откроет не тайну мышления, а хотя бы шизофрении, то сразу получит нобелевскую премию.
Этот психиатр Крохалев всемирно известен тем, что впервые в мире сфотографировал фантомы сознания. Я хотел с ним встретиться и позвонил ему, но мне сказали что недавно он умер. Потом узнал, что он покончил жизнь самоубийством. У психиатров это часто бывает: зло заразно.
Дело было вроде в 1997 году. Пошёл я в библиотеку и почитал о цепях Маркова. А перед этим был случай, когда я мыл посуду и как обычно о чём-то рассеянно думал и в процессе мышления вставил слово, которое я сам придумал. Вдруг процесс мышления в голове у меня остановился и это слово медленно поползло обратно. Как будто кто-то взял часы, которые ходят только в одну сторону, и стал медленно поворачивать стрелки назад. Почему-то я не испугался и только подумал: "Какая мощь!!". Вероятно, после этого у меня появилась способность прокручивать процесс мышления по звеньям цепи Маркова назад. Обычный человек такой способности лишён.
После того, что я знаю о мышлении, конечно, мне забавно слушать по телевидению ученых, рассуждающих о мышлении