Шноль забавный человечек, но от ошибочных решений каждый из нас не защищен.
Не... Шнолем я восхищаюсь и готов слущать его часами, открыв рот. Я его запомнил еще с передач Гордона в 2000-м. Собственно, с передач Гордона и началось моё познание науки.
Есть такое евангельское понятие "движимый духом". Тут большие силы задействованы были, чтобы пробудить у меня интерес к науке, тот же Гордон на телевидении. Потом в 2002-м познакомился и подружился с научным сотрудником, который с того времени защитил сначала кандидатскую, а потом и стал доктором технических наук, вот он мой научный консультант.
Вот вы пишите, что у них нет шансов. Но ведь чему научили "наставники", тому и верят. Не у каждого есть возможность все проверять и исследовать. Ап. Иаков и пишет; не все становитесь учителями. С них первый спрос.
Если я прав, то страшно даже подумать, что будет с нынешними церковными "учителями". Сколько душ они губят...
Да согласен, все должно происходить в Духе, который пока отсутствует в церквях, как и писали Феофан Затворник и Кронштадский и многие другие.
Не пока, а уже.
И это необратимо, опять же в соответствии с наукой. В соответствии со вторым началом рост духовной энтропии можно замедлить или остановить, но этот процесс нельзя повернуть вспять и сделать "как было".
70-летний /Вавилонский плен от коммунистов кончился/. Церковь стала свободной и как воспользовались ей, что мы увидели?
"Когда нечистый дух выйдет из человека..." и далее по тексту.
И эта фраза Христа: Найду ли веру... Конечно определяющая и не оставляет надеяться на православие. Ожидать Пришествия в одиночку?
Я другого пути не знаю.
Христос так и говорит последней Лаодикийской церкви, в конце обращаясь лично к человеку, а не ко всей церкви как во всех других случаях.
Да вот мы сейчас на старости остались одни.
Поверьте мне, в наше время в одиночку легче спасти свою душу, ожидая пришествия Христа.
Не знаю как вы относитесь к этому, на всякий случай поздравляю вас с наступающим Рождеством и по старинке с Новым годом! Пусть ваши желания сбудутся.
Спасибо. Раз уж почти дожил до 2011-го, то главное моё желание не дожить до 2012-го. Очень надоело...
И я Вас поздравляю с наступившим или наступающим (и тут нелепость в церкви!) Рождеством Христовым и желаю Вам всего хорошего!