Да я что против науки? Пожалуйста! Сколько угодно.
Думаете я так люблю науку? Да насрал бы я на неё с высокой колокольни, но я понимаю, что НАДО.
Я такой же старик как и Вы, но за последние 10 лет я сотни книг научных и научно-популярных прочитал. Для чего? Для того, чтобы лучше понять Бога. Конечно, Бог дал мне разум понимать...
Вот лекцию того же Коновалова слушал... Сижу и засыпаю, очень скушно, потому что химию никогда не любил. Встану, хожу и слушаю. Всё-таки дослушал и был вознаграждён его выводами...
Всё это тяжкий труд... во имя Господа.
А учёных я назвал бы извращенцами за их "математическое мышление", без которого современная наука немыслима. Они не понимают, что такое математика, никто не понимает, но пользуются ей как СВОИМ достоянием. Мир так устроен, что математическое мышление не воспринимает Бога, исключает его. Поэтому, когда человек начинает мыслить математически, он не может верить в Бога как ребёнок - ему нужны доказательства... как Фоме.
Только блаженных; нищих духом, плачущих, кротких и прочих, которые помилованы будут, не отсеивайте. Они просто другие, не такие как вы и для другого созданы.
Мне жаль этих несчастных... Но если они верят в троицу богов и божых матерей... у них нет шансов.
"Ты сказал". Ну не хотите отвечать, не надо /сами то догадываетесь?/.
Я ответил словами Христа.
У меня к вам еще вопрос; как вы причащаетесь? Один дома или еще как- нибудь?
У меня с этим проблема.
Какое причащение? Зачем из этого балаган устраивать? Почитайте мою статью о причастии:
http://www.itheology.ru/paper.php?pnom=2 Причастие возможно только в церкви, а в ней Святого Духа давно нет. Вот в чем одна из основных проблем "последних христиан" - это одиночки, полагающиеся на Христа, но не на церковь.
P.S. Почему мне жаль современных учёных, конечно, есть и среди них достойные люди... но как посмотрят на эту современную церковь со свечками, старушками, иконами, то шарахаются от Бога как от чумы. Беда этих ученых в отождествлении церкви с Богом. Они не знают, что в этой церкви Бога давно нет.
С другой стороны, вот начальник РАН Осипов ручки патриархам целует. Думаете он в Бога верит? - тут одна политика. Он показывает свою лояльность властям и если б ему денег на науку больше дали он бы патриархам и ботинки облобызал.
Поэтому, если поскрести ученого - увидим человека, и он может быть весьма омерзительным. Симон Шноль в одной из своих лекций на academia назвал одного из крупнейших ученых современности, лауреата нобелевской премии, Джеймса Уотсона "наглым и высокомерным". Современная наука не прибавляет духовности человеку, но она дополнительна с ней в соответствии с принципом дополнительности Бора, поэтому необходима.