Что значить к язычеству?
Цитирую своё толкование гл. 11:
"Итак, христиане в Апокалипсисе отождествляются с язычниками. Здесь под язычниками нельзя понимать коммунистов, потому что атеисты, попиравшие церковь, в отличие от язычников не признают никаких богов. А язычники люди верующие, поэтому здесь говорится об язычниках, считающих себя христианами. Значит, христиане в церкви под видом служения Богу фактически занимаются идолопоклонством, которое характерно для язычников".
Как ни выкручивайся ужом, а "троица" - это три - три бога. Вот например, Змей Горыныч тоже имел три лица, но его лица-то без имён, значит, он один. А тут у "троицы" три лица и три имени. Как ни крути, это не один.
Откровение нуждается во многих дополнениях.
Чьё Откровение? Иоанна Богослова?
Или моё толкование Откровения? Что-то я не понял, какие дополнения еще нужны?
Я всеже хочу вам выслать две небольшие статьи,
Мне не надо высылать. Если "небольшие", можете здесь открыть темы.
Выйти то выйти из Христианства, а куда? Назад дороги нет, впереди не ясно, когда Пришествие? Искать сподвижников по интернету? Или быть человеком, который не пошел за учениками Христа? Как вы думаете, одному невероятно сложно.
Выйти-то надо не из Христианства, а из церкви. Не отождествляйте эти понятия.
Когда Пришествие? Думаю, что скоро. Например, если умрёт Горбачев или труп Ленина вытащат из мавзолея, то ключевая тема моего толкования рассыплется. Тогда моё толкование можно будет выбросить на свалку истории. Поживём - увидим, дойдёт ли до этого
Зачем искать каких-то "сподвижников"? На кой они Вам?
Сказано, что последние будут больше первых. Да, это невероятно сложно. И этих "последних" будут единицы.
Пример из царства животных. Только умные и сильные, самодостаточные животные могут выжить поодиночке, например, белые медведи, а шакалы... они всегда сбиваются в стаю, потому что поодиночке они слабы и трусливы, а в куче они - сила.
Несколько "сподвижников" вне церкви - это уже секта. Среди них обязательно появляется лидер и т. д.