Автор Тема: Молитвы Небожителям  (Прочитано 1360 раз)

Оффлайн дмитрий

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 486
  • Авторитет: +0/-0
  • [1 Пет.4:17] Ибо время начаться суду с дома Божия.
    • Просмотр профиля
Молитвы Небожителям
« : 15 Февраля 2021, 13:53:23 »
Зарегистрировался в очередной раз на форуме http://www.evangelie.ru/ ,на котором у меня состоялся диалог на указанную тему.
В данной теме меня троллил православный оппонент  с 27  по 110 страницу. http://www.evangelie.ru/forum/t163371-110.html
Я терпел его тупость, наглость и ложь с одно простой целью, вытянуть из фанатиков  все доводы которые убеждают их  в состоятельности данного процесса.
В итоге обнаружилось, что вся вера в такие молитвы держится на фантазиях и сказках.
Полемика не обошлась без эмоций и от некоторых "собак" приходилось отбиваться палкой.
В силу невежественности блуждающих на этой соц. площадке православных, конструктивного диалога не получилось.
В принципе это не важно, цель достигнута.
Должен заметить, что  дискутировать с идиотами, довольно сильная психологическая нагрузка .(Если кто решится 100 раз подумаете)
____________________________________________________________________________________________________
Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".
__________________________________________________________________________________________________________________________
В защиту "молитв к небожителям":

Представлен необоснованный домысел "Бог открывает молитвы небожителям" .
_________________________________________________________________________________________________________________________
Т.е истинной модели молитвы человек-Бог, противопоставляется альтернативная модель человек-БОг-небожитель-Бог.

Помимо необоснованности альтернативной модели св.писанием, из сказок православные выводят зашкаливающую глупость: Бог слышит молитву от человека на земле к небожителю, но не реагирует  и сообщает ее содержание небожителю, последний передает обратно Богу и тогда Бог принимает ее как освященную святым угодником и благоприятную Ему.

Кто то сказал, что представленные мной факты не убеждают его, тогда я попросил его убедить меня. В ответ получил мычание и хрюкание.

Исходя из представленных фактов , признать учение о молитвах к небожителям ложным или как минимум просто отвергнуть его, более чем достаточно.

В итоге православный модератор под ником Певчий забанил меня из бессилия

Здесь я хотел обсудить полномочия православного идола "Царица Небесная".
http://www.evangelie.ru/forum/t163805.html#post6716588
« Последнее редактирование: 02 Марта 2021, 18:31:15 от дмитрий »
Ей, гряди, Господи Иисусе!

Оффлайн дмитрий

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 486
  • Авторитет: +0/-0
  • [1 Пет.4:17] Ибо время начаться суду с дома Божия.
    • Просмотр профиля
Re: Молитвы Небожителям
« Ответ #1 : 21 Марта 2022, 18:08:06 »
"Все чувственное, до чего коснется церковь, становится не только символом, но также и носителем святости; так чувствовали монахи и миряне, и так учили теологи. Но среди видимых предметов икона наиболее ясно предсташшет собою соединение святого и материального. Изображения Христа, Марии и святых уже с V (IV) века почитались на античный лад; люди были настолько наивны, что считали себя теперь в полной безопасности от язычества и странным образом перенесли догматическое представление об обожествленной материи на иконы, в которых можно видеть -- на помощь была призвана и аристотелевская схоластика -- воочию сочетание земной материи с небесной (священной) формой (к этому присоединилось суеверное, коренящееся в античности верование в нерукотворенные иконы). Монашество вскормило иконопочитание и эксплуатировало его с пользой для себя; схоластики и мистики разрабатывали его догматически".

Гарнак Адольф

История догматов

Ей, гряди, Господи Иисусе!

Оффлайн дмитрий

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 486
  • Авторитет: +0/-0
  • [1 Пет.4:17] Ибо время начаться суду с дома Божия.
    • Просмотр профиля
Re: Молитвы Небожителям
« Ответ #2 : 14 Апреля 2022, 14:44:13 »
В ходе моей дискуссии в телеграмм канале с Вячеславом Рубским по озаглавленной теме, был поставлен вопрос о методе верификации своих убеждений.
В рамках христианской религии, православие считает истинным следующее:

1.Молитва Богу (вариант №1)

2.Молитва к  душам умерших праведников(суть молитвы не имеет значения).(вариант №2)

Рассмотрим оба варианта на соответствие действительности.

Вариант №1

1. Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.[Прем.1:7] ,Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа [Рим.8:27]Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? ..[Иов41:3].

На основании приведенного контекста, духовную природу Бога можно представить в виде бесконечного поля, одним из свойств которого является постоянное считывание информации в любой точке этой бесконечности. Достаточно взглянуть на имеющиеся научные данные о видимой материальной вселенной с миллиардами галактик и миллиардами звезд из которых они состоят, чтобы хоть немного осмыслить ее масштабы.


2.Ученые считают материальную вселенную бесконечной, но я осмелюсь предположить ,что он конечна. Из библии следует, что есть невидимый духовный мир основным местом обитания которого являются небеса.
Ап. Павел упоминает[2 Кор.12:2]  о третьем небе, следовательно можно предположить что наша невероятная по масштабам вселенная ограничивается  первым  сферообразным небом. В [1 Тим.6:16] есть упоминание о "непреступном свете" и кто знает, сколько "небес" до этого "света" ????

Вывод :
Из выше сказанного следует: Бог может слышать все молитвы. Статус молитвы не означает, что Бог о ней не знает.

Вариант №2

1.О локализации в пространстве. Из библии известно, что человек состоит из тела и души. При проведении эксперимента в полном составе (душа и тело) можно выяснить, что человек   одновременно, может находится только в одной точке пространства. Из свидетельства[2 Кор.12:2],так же следует что в духовном мире душа человека локально находится только в одном месте и ни каких свойств "вездесущности" описанных в ВАРИАНТЕ №1 у нее не наблюдается.

2. Гипотетически (если существует некий телепорт  ;D)можно предположить, что  только один из молящихся мог бы контактировать с душой небожителя  в один и тот же момент времени. Следовательно остальные православные  в данный момент времени разговаривают с  красивой деревяшкой . ;D По сути занимаются идолопоклонством.

3.Факт констатируемый Богом  ,опровергающий любую спекуляцию по данному вопросу  . Не важно из чего сделано и какой сакральный смысл вложен  в изваяние,  оно не может " ни видеть, ни слышать, ни ходить.[Откр.9:20].Следовательно любые чувственные ощущения и совпадающие события(например пошел дождь)  являются следствием субъективного реализма на фоне  языческого культа поклонения бесам.

Вывод: Молитвы небожителям - это языческий культ идолопоклонства, который в результате философской спекуляции обрел "новую форму" в иконопочитании христианства.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2022, 11:14:09 от дмитрий »
Ей, гряди, Господи Иисусе!