Основные разделы > Человек

Есть ли воля Божья в смерти детей

<< < (2/3) > >>

Илья:

--- Цитата: Илья от 06 Июня 2019, 21:04:18 ---
--- Цитата: дмитрий от 06 Июня 2019, 18:58:53 ---
--- Цитата: Илья от 05 Июня 2019, 19:38:18 ---так суждено Богом. "пути Бога неисследимы"  [Рим.11:33]
--- Конец цитаты ---
[Рим.11:33] Понимается,как промысел Божий в спасении души каждого человека,а не заранее написанный алгоритм жизни.


--- Цитата: Илья от 05 Июня 2019, 19:38:18 ---Но ребенок не проходит все эти этапы взросления духа, то есть полуфабрикат духа ребенка не проходит обработку, не проходит через горнило  страстей плоти что бы стать совершенным творением.  .... Ведь не зря Богу нужны совершенные души для вечной жизни,  недоработанный материал, полуфабрикат или брак не подойдут в системе мироздания, вселенной.   
--- Конец цитаты ---





--- Цитата: Илья от 05 Июня 2019, 19:38:18 ---Грешные души, как бракованный материал в виде сгустка энергетического поля с сознанием,   которые пойдут  в ад,  в физическом мире это  вероятно «черные дыры»,  думаю выполняют определенную роль в балансе физического видимого и  невидимого мира, хотя бы например для  для поддержания состояния самой черной дыры,  может гравитации, вакуума в космосе.....Поэтому необходимы совершенные души, которые прошли , скажем так «технический передел, закалку стали,  прошли обработку, шлифовку до положенного значения в микрометрах» ,  и такая готовая и совершенная душа угодна Богу, творцу  видимого и невидимого..
--- Конец цитаты ---

Данное высказывание ,как антирелигиозно,так и антинаучно.

1.. Противоречит
               Бог есть любовь.[1 Ин.4:8]
             .. хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.[1 Тим.2:4]

2.Черных дыр не существует, это фантазии из теории большого взрыва.. https://www.youtube.com/watch?v=2d2E5pCujS8( можете прослушать все его лекции)

  дмитрий:  Данное высказывание ,как антирелигиозно,так и антинаучно.

Хорошо, с этим вашим утверждением согласен, я немного пофантазировал, просто  хотелось услышать более здравое мнение. ..
 
дмитрий:Разбойник ,которому Господь сказал  " ныне же будешь со Мною в раю"[Лк.23:43] ,согласно вашим выводам должен быть в аду.....
Как так получилось,что его душа спаслась ?


Здесь я так понимаю, разбойник спасся потому, что уверовал во Христа и покаялся. 
 
41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. : (Лук.23:41-43)

 Уверовал разбойник потому, что видел Иисуса Христа.   говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:29)

Но в любом случае была вера и покаяние, одни из основных составляющих веры христианской, без которых я считаю трудно спасти душу.                                         

                                                                                                                                                                                                                                               
                         

                               

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

дмитрий:

--- Цитата: Илья от 06 Июня 2019, 21:06:49 ---Но в любом случае была вера и покаяние, одни из основных составляющих веры христианской, без которых я считаю трудно спасти душу.
--- Конец цитаты ---
                                 

    тогда вы противоречите сами себе 
   
 
--- Цитата: Илья от 06 Июня 2019, 21:06:49 ---Поэтому необходимы совершенные души, которые прошли , скажем так «технический передел, закалку стали,  прошли обработку, шлифовку до положенного значения в микрометрах» ,  и такая готовая и совершенная душа угодна Богу, творцу  видимого и невидимого..
--- Конец цитаты ---


Согласно вашему тезису разбойник не прошел так называемую вами "закалку" из чего следует,что он должен был попасть в ад.

Так ,почему же его душа спаслась ? 

Илья:

--- Цитата: дмитрий от 07 Июня 2019, 11:18:13 ---
--- Цитата: Илья от 06 Июня 2019, 21:06:49 ---Но в любом случае была вера и покаяние, одни из основных составляющих веры христианской, без которых я считаю трудно спасти душу.
--- Конец цитаты ---
                                 

    тогда вы противоречите сами себе 
   
 
--- Цитата: Илья от 06 Июня 2019, 21:06:49 ---Поэтому необходимы совершенные души, которые прошли , скажем так «технический передел, закалку стали,  прошли обработку, шлифовку до положенного значения в микрометрах» ,  и такая готовая и совершенная душа угодна Богу, творцу  видимого и невидимого..
--- Конец цитаты ---


Согласно вашему тезису разбойник не прошел так называемую вами "закалку" из чего следует,что он должен был попасть в ад.

Так ,почему же его душа спаслась ?

--- Конец цитаты ---
     

В то время когда  Иисус Христос был на Земле и проповедовал свое учение о спасение души, условия были другие по сравнению с нашими последними днями. Тогда можно было просто уверовать в Христа и ты спасен, нет никакой борьбы со страстями плоти, просто уверовать в Христа, Сына Божьего или умереть мученический смертью за веру в Христа.  Тому разбойнику действительно повезло, что рядом оказался Иисус, увидел Господа Иисуса поверил и покаялся.                                         
              Хромых, слепых, больных, бесноватых   Иисус исцелял просто за веру в  Него, что  Он есть Господь, Иисус Христос. 
  Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге. (Мар.10:52)
Больной отвечал Ему: так, Господи;  (Иоан.5:7)
Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус. (Иоан.5:15)     

Умершие дети не имели возможности поверить и покаяться, не видели Иисуса, и не было шанса уверовать в невидимое.    Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшиеИоан.20:29.   
 И если даже принять во внимание, что у ребенка безгрешная и чистая душа,  ибо таковых есть Царство Небесное. Матф.19:14 , встает вопрос с какого  возраста считать ребенка безгрешным с чистой душой? 
Ведь ,  например   шестнадцатилетний,  пятилетний и грудной младенец имеют разное состояние чистоты души,  разное понятие о добре и зле и т.д.     
       так суждено Богом. "пути Бога неисследимы"  [Рим.11:33]    Вы говорите, что  понимается,как промысел Божий в спасении души каждого человека,а не заранее написанный алгоритм жизни.
С этим никто не спорит.  .
В просторечии принято выражать этот отрывок так: все в руках Божьих,   не нашего ума плотского постигать замыслы Божьи, как Бог на душу положит, неисповедимы пути Господни и т.д..
(Послание апостола Павла к Римлянам, гл. 11, ст. 33) сказано: «О бездна богатства и премудрости и ведения Божия! как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!»

Непостижим, неисследим, неиспытуем и невозможен для определения, как превысший ума и мысли и Себе единому ведомый, единый Бог, безначальный, бесконечный, преблагий, препетый (сщмч. Петр Дамаскин, 74, 118).

Остается только применить данный отрывок из Евангелия "пути Бога неисследимы"  [Рим.11:33, к существу поднятого вопроса и как говорится не заморачиваться над вопросом.
Однако вопрос остается открытым, не становится  более понятным большинству верующим  и просто людям которые  бы хотели получить ясный ответ на вопрос почему, почему это со мной случилось, это же был маленький ребенок , ему жить бы и жить, какая высшая мудрость в том , что ребенок умер,? А верующие зачастую задаются вопросом: есть ли воля Божья в смерти детей, попадет ли после смерти ребенок в рай, Царство Небесное. У Бога обителей много.




 

дмитрий:

--- Цитата: Илья от 07 Июня 2019, 13:39:20 ---...Тогда можно было просто уверовать в Христа и ты спасен, нет никакой борьбы со страстями плоти, просто уверовать в Христа...
--- Конец цитаты ---

т.е ап. Петр записывал наставление будущим поколениям,когда учил  .. по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.[1 Пет.1:15] ?? или ап.Павел учил " да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"[2 Тим.3:17]  ???

Это все для христиан через 20 веков ?


--- Цитата: Илья от 07 Июня 2019, 13:39:20 ---тому разбойнику действительно повезло, что рядом оказался Иисус, увидел Господа Иисуса поверил и покаялся.
--- Конец цитаты ---
Везение???
или Господь увидел в нем не что,чего нет у подавляющего числа "христиан"?



--- Цитата: Илья от 07 Июня 2019, 13:39:20 --- И если даже принять во внимание, что у ребенка безгрешная и чистая душа,  стает вопрос с какого  возраста считать ребенка безгрешным с чистой душой? 
--- Конец цитаты ---
Тот кто в состоянии отличать добро от зла,предстанет на суд [Иона4:11]
                             

--- Цитата: Илья от 07 Июня 2019, 13:39:20 ---А верующие зачастую задаются вопросом: есть ли воля Божья в смерти детей, попадет ли после смерти ребенок в рай, Царство Небесное. У Бога обителей много.
--- Конец цитаты ---

Способные отличать добро от зла дадут отчет.
Не способные входят в царствие Божие совершенными.

Илья:

Т.е ап. Петр записывал наставление будущим поколениям,когда учил  .. по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.[1 Пет.1:15] ?? или ап.Павел учил " да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"[2 Тим.3:17]  ???

Это все для христиан через 20 веков ?

Там было 2 разбойника, у каждого был выбор, один выбрал веру, поверил, потому что увидел воочию Христа. 
Наставления Павла [1 Пет.1:15][/b] ,  [2 Тим.3:17] относится ко всем людям после распятия Христа, которые уже не смогут увидеть 
 Иисуса Христа в "натуре" , а  смогут уже через Евангелие  уверовать и исполнять заповеди.




--- Цитата: Илья от 07 Июня 2019, 13:39:20 --- И если даже принять во внимание, что у ребенка безгрешная и чистая душа,  стает вопрос с какого  возраста считать ребенка безгрешным с чистой душой? 
--- Конец цитаты ---
Тот кто в состоянии отличать добро от зла,предстанет на суд [Иона4:11]              

Получается, независимо от возраста, если уже можешь отличать добро и зло предстанешь перед судом. То есть, годовалый ребенок на суд не идет, а допустим семилетний ребенок уже вполне может отличить, что такое хорошо, а что такое плохо, естественно идет на суд души.       
Но душу годовалого ребенка нельзя считать совершенной душой?   Куда в таком случае попадает душа годовалого младенца - в рай?,
                             

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии