Автор Тема: Держава смерти  (Прочитано 5163 раз)

Оффлайн Ю.Н.Ш.

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 94
  • Авторитет: +0/-0
    • Просмотр профиля
Держава смерти
« : 22 Сентября 2013, 15:05:41 »
          Поскольку большинство людей, то есть не христиане, попадут после смерти именно туда, то имеет смысл рассмотреть Державу смерти в деталях и несколько поподробнее.
          Все духи-души людей попадут туда, естественно, после Судилища Христова. При этом, естественно, они не получат Воскресения из мертвых, то есть преображения, обустройства и развития. Мало того, им будут назначены  определенные зоны для обитания, ну там: "страна тьмы и сени смертной", ад холодный, ад горячий. Кроме того, на кладбищах у них будет храниться некоторая часть "Биологической памяти души", которая со временем будет таять и исчезать.
        Чтобы там ни говорили о вечных (или невечных) муках, надо все-таки сказать, что Держава смерти имеет, в целом, характер колонии для перевоспитания. В Державе смерти человек может рассуждать и делать выбор между плохим и хорошим. Кроме того, там имеется весть об Иисусе Христе, недаром Он сходил в места преисподние, чтобы "находящимся в темнице духам" проповедать.
          Простой здравый смысл подсказывает, что невозможно, чтобы погибло для вечной жизни громадное большинство людей, но чтобы большая их часть, в конце истории обитаемой Земли, после Суда Бога-Отца, всё-таки была привлечена Богом к Себе!

Оффлайн Ю.Н.Ш.

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 94
  • Авторитет: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Держава смерти
« Ответ #1 : 23 Сентября 2013, 15:31:53 »
         Для попавших в Державу смерти (после Судилища Христова), как уже говорилось, нет преображения, обустройства и развития, то есть, это уже не жизнь и с полным правом называется смертью, но они как бы полумертвые, а многим предстоит ещё "вторая смерть" (об этом как-нибудь потом).
         Переход в Державу смерти, находящуюся всё-таки в Царствии Небесном, не представляет труда, туда "берут дух-душу грешника", очевидно, ангелы, предназначенные для этого. О положении Державы смерти в Царствии Небесном можно сказать, что это очень маленькое, по размерам Царствия Небесного, место, но, однако, необходимое.
         Конструкция Державы смерти представляет из себя как бы "матрешку", где сферы вкладываются одна в другую. Снаружи, то есть, в околоземном пространстве, находится "область голодных духов" или "птиц небесных". Мы не можем всё-таки признать их просто как птиц. Иов говорит о премудрости: "Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена..." (Иов 8,21).
        Ничего опасного в этой сфере нет, наоборот, можно даже предположить, что в ней обитают некоторые не очень плохие бывшие люди и даже "святые" других религий. Они как бы отчасти взлетели собственными усилиями, но Бог определил им соответствующее местопребывание. Когда "Ангел, стоящий на солнце", обращается к ним, мол: "...летите, собирайтесь на великую вечерю Божию..." (Откр.19,17), - то они повинуются для участия в этом чудесном событии, правда, в весьма незавидной роли.

Оффлайн Ю.Н.Ш.

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 94
  • Авторитет: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Держава смерти
« Ответ #2 : 25 Сентября 2013, 15:18:57 »
          Далее следует очень тонкий слой земной коры, в который будет помещен   наш прах, здесь остается след всех людей. Понимаете, приходится согласиться, что при прахе находится некоторая часть души человека. Назовем её "биологической памятью души" (БПД), она при прахе, но в Царствии Небесном, обнаружить её нельзя. Об этом в Псалме (Пс. 88,49): "Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?". О том, что память есть, говорит и Иезекииль: "...осталось беззаконие их на костях их, потому что они, как сильные, были ужасом на земле живых" (Иез. 32,27). Отчаявшийся Иов заявляет (Иов 30,23-24): Так, я знаю, что Ты приведешь меня к смерти и в дом собрания всех живущих. Верно, Он не прострёт руки Своей на дом костей: будут ли они кричать при своем разрушении?".
           Биологическая память души представляет из себя довольно чувствительную субстанцию, она реагирует на души низших существ. Недаром же сказано, что "...наказание нечестивому - огонь и червь" (Сир. 7,19). Огонь для одной части души, что в хранилищах душ, а для другой (для БПД) - червь.
           Итак, в земле кости всех и БПД при них, при каждом, это только память о плоти. Мы уж не будем говорить, что экстрасенсы чувствуют эту часть души, а святые мощи - исцеляют! С течением времени всё большая и большая часть информационной памяти праха частично разрушается, частично воссоединяется с духом-душою в местах её пребывания.         

Оффлайн Ю.Н.Ш.

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 94
  • Авторитет: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Держава смерти
« Ответ #3 : 11 Октября 2013, 15:16:31 »
          От "поверхности праха" пойдем дальше, вернее, глубже. Не все люди, идущие в Державу смерти, получают одинаковое наказание. Некоторая часть осужденных направляется в "страну тьмы и сени смертной", как пояснил Иов (Иов 10,22):"...в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, где темно, как сама тьма".
         Понятие о состоянии духов-душ в этой "стране тьмы и сени смертной" дает нам, опять же, многострадальный Иов (Иов 3,13-17): "Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни, или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром; или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света. Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах".
          "Смертный сон" - состояние духа-души человека в "стране тьмы и сени смертной". Это состояние, обязательного подспудного "дозревания и научения", будет продолжаться долго, до окончания на Земле "Тысячелетнего Царства", вплоть до Суда "великого белого престола" Бога-Отца. Впрочем, это касается и всех других пространств и приобретений Державы смерти. Рассматривать же вопрос: как, когда и чем это кончится,- мы здесь не будем. Это вопросы другой темы: "Конец света",- темы интересной, но для нас недостаточно актуальной.

Оффлайн Ю.Н.Ш.

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 94
  • Авторитет: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Держава смерти
« Ответ #4 : 22 Октября 2013, 16:35:53 »
         Из "страны тьмы и сени смертной" пойдем дальше, точнее, глубже. Мы заглянем туда, где предстоит быть активным носителям зла, в ад холодный, но уголовно-патриархальный. Об идущих туда бывших людях говорится (Пс.48,15): "Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их...". О схождении туда древнеегипетского народа имеются слова пророка Иезекииля (Иез. 32,21). А вот какое пророчество имеется у Исайи на гибель царя Вавилонского (Ис.14,9): "Ад преисподней пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их".
         К некоторым из адских древних персонажей проглядывает сочувствие, слово Господне: "Вот, Ассур был кедр на Ливане,... в тот день, когда он сошел в могилу, Я сделал сетование о нем, затворил ради него бездну и остановил реки её, и задержал большие воды..."(Иез.31,3,15). Но смотрите, какая реакция в аду: "...и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема, ...ибо и они с ним отошли в преисподнюю, к пораженным мечом..."(Иез.31,16-17). Это коллективистское, уголовно-концлагерное мышление грешных людей.

Оффлайн Игорь Михалыч

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 421
  • Авторитет: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Держава смерти
« Ответ #5 : 23 Октября 2013, 21:20:20 »
         Для попавших в Державу смерти (после Судилища Христова), как уже говорилось, нет преображения, обустройства и развития, то есть, это уже не жизнь и с полным правом называется смертью, но они как бы полумертвые, а многим предстоит ещё "вторая смерть"

Те которые будут под смертью второй, вероятней всего эти перевоплощенные и составят число мятежников в конце тысячелетия. Это был их шанс. Отк.20;7. 
Вообще как мне слышится; ад он присутствует и на земле, где переплавляются и очищаются души человеческие. Образно говоря, Спаситель был в сердце земли три дня ( время проповедования, как и Иона, что было подобно аду ), на то время этим сердцем был Израиль.
Один вопрос; как вы думаете, кто имеется в виду, те кто не записан в книге жизни? Отк.20;14-15. Хотя у Рим.11;32, говорится иначе.

Оффлайн Ю.Н.Ш.

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 94
  • Авторитет: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Держава смерти
« Ответ #6 : 24 Октября 2013, 16:42:47 »
       Игорь Михалыч!                 Зачем Вы вводите небиблейское понятие о "перевоплощении" (реинкарнации)? Человеческая личность уникальна для Бога и для каждого из нас важна! Если человек умер на Земле, то во плоти и крови он не возродится никогда и ни в какой реальной битве на Земле принять участия не сможет. Там будут свои "Гога и Магога"!
             Грешники, однажды умерев и быв осуждены на Судилище Христовом, в аду перевоспитываются, имея 2 возможных последующих варианта: 1.Быть оправданным на Суде Бога-Отца в конце времен. 2.Быть не оправданным и брошенным в "озеро огненное". "Это смерть - вторая".
             О схождении Спасителя в преисподнюю в следующей моей тематической заметке.
             Вопрос о Книге жизни, о предусмотренных и непредусмотренных ко спасению,- слишком серьезен. Тут парой абзацев не обойдешься; но я буду иметь его в виду и найду возможность изложить свою точку зрения, может быть даже в конце этой темы.
             Но вот на Вашу ссылку на Рим.11,32 - отвечу. Здесь обсуждаются события "смутного" для Израиля времени с 30 г.н.э. по 70 г.н.э.. В это сорокалетие решались вопросы привлечения к спасению, ко Христу, когда-то избранного народа и язычников. Ну и решились! Язычники были привлечены. Ну и из Израильских колен привлечены тогда 144000 христиан (Откр.7,1-8), это к началу 67-го года н.э., к началу семидесятой седмины.

Оффлайн Игорь Михалыч

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 421
  • Авторитет: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Держава смерти
« Ответ #7 : 25 Октября 2013, 12:03:22 »
       Игорь Михалыч!                 Зачем Вы вводите небиблейское понятие о "перевоплощении" (реинкарнации)? Человеческая личность уникальна для Бога и для каждого из нас важна! Если человек умер на Земле, то во плоти и крови он не возродится никогда и ни в какой реальной битве на Земле принять участия не сможет. Там будут свои "Гога и Магога"!

Прочтите просто, ради интереса, много еще мог бы написать о перевоплощениях в Библии, но ...
« ДОКОЛЕ не ПОРВАЛАСЬ СЕРЕБРЯНАЯ ЦЕПОЧКА…»
 
                              Последовательно и внимательно вникая в Святое Писание постепенно проникаешься мыслями и понимаешь, что все именно так и было! Ты находишь ту самую цепочку из стихов, разбросанных по всей необъятной Библии, указывающую на долгий путь из мира горнего в мир дольний и обратно. Именно так приходили на землю и уходили из ней Иисус Христос, Иоанн Креститель, пророк Иеремия, царь Давид и многие другие святые, имена которых не упоминает Библия.
                             Вот эта цепочка:
                             1. Ибо все из Него, Им и к Нему.
                                                                                  Рим.11;36
                             2. Ты творишь Ангелами Своими духов…
                                                                                  Пс.103;4, Евр.1;7
                             3. Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя и прежде нежели ты вышел из утробы Я освятил тебя; пророком для народов поставил тебя.
                                                                                  Иер. 1;5
                             4. Зародыш мой видели очи Твои, в Твоей книге записано все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                                                                                   Пс.138;16
                             5. И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                              И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю.                                            …доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в в прах возвратишься.               
                                                                                     Быт.3;19-21   
                               6. Вот Я посылаю Ангела Моего и он приготовит путь передо Мною и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищите и Ангел завета, которого вы желаете; вот Он идет…
                                                                                      Мал.3;1
                                  7. И возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратиться к Богу, Который дал его.
                                                                                       Экл.12;7


P.S.  Необходимо отметить, что предлагаемая череда текстов о " цепочке " вполне реально сочетается с теорией реинкарнации. Читающий, да разумеет.

Оффлайн Ю.Н.Ш.

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 94
  • Авторитет: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Держава смерти
« Ответ #8 : 26 Октября 2013, 15:26:31 »
    Игорь Михалыч!                  То, что Вы привели, является цепочкой художественных образов, но никак не системой доказательств о перевоплощении (реинкарнации). Вот мои реплики на Ваши доводы.
1.То, что всё от Отца,- нет проблем.
2.Бог-Отец творит всяких духов, а духи людей - отделяет от Себя, как часть Себя, дает образ Свой каждому человеку.
3-4.Бог-Отец занимается и пребывает Своими законами, даже Своей сутью, и в звездах, и в эмбрионах, и в волосах человеческих. Да и духи человеческие существовали всегда и будут существовать всегда. Не мудрено, что Бог-Отец знал Иеремию до его рождения. А вот избранному Давиду даже дни были назначены в Книге Божьей. Но мы-то знаем, что Давид не всегда поступал по-Божески.
5.С Адамом - там вообще неоднозначность аллегории. Да и кроме и раньше Адама были люди. Всё гораздо сложнее и тоньше. Тут, как говорится, не до реинкарнации!
6.Вопрос о предсуществовании духов людей рассматривался раньше в теме "БЫЛИ ЛИ МЫ ДО РОЖДЕНИЯ?". Реинкарнации никакой нет. Да и вообще, больше двух смертей не бывает!
7.После земной жизни дух человеческий, конечно, возвращается к Богу, прямо ли или через Державу смерти (ну за некоторым исключением).

Оффлайн Ю.Н.Ш.

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 94
  • Авторитет: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Держава смерти
« Ответ #9 : 31 Октября 2013, 16:30:54 »
        Между прочим, Христос, прежде чем вознестись на небо, сходил в преисподнюю, где находящимся в темнице духам допотопных людей проповедал (1Пет.3,19-20). Очевидно что Христос посетил находившиеся в преисподней хранилища душ древних людей, не имевших письменного божественного слова и трагически пришедших к гибели. Так что теперь этим древним грешникам будет значительно легче на Страшном Суде Бога-Отца в конце времен.
         Вспомним также, что бездна преисподней является прибежищем и опорным пунктом нечистых сил. В период с октября 68 г.н.э. по март 69 г.н.э. из "кладязя  бездны" вышли нечистые силы, чтобы вредить в осажденном Иерусалиме "людям, которые не имеют печати Божией на челах своих". Руководил этим делом ангел бездны Аваддон.
         А сейчас, то есть с 14 февраля 74 года н.э., в бездне "сидит" сатана на всё время "Тысячелетнего Царства",- на наше и будущее время! Бог спокойно воспринимает сатану, признавая за ним некоторую объективную необходимость. Дело не в сатане, дело в людях. Держава смерти - хоть и держит души, но только отчасти и не очень уверенно, и Создатель, в конце концов, будет со всем этим разбираться. Да и сейчас Бог всё видит и контролирует (Иов 26,6): "Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону".

Оффлайн Ю.Н.Ш.

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 94
  • Авторитет: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Держава смерти
« Ответ #10 : 06 Ноября 2013, 15:07:55 »
         Горячий ад - часть Державы смерти, где псевдодеятельность сатаны наиболее интенсивна, где грешники мучают друг друга и сами себя своими же грехами. Итак, огонь, страшное дыхание ядра Земли. И вдобавок: "...десять ли, сто ли, или тысяча лет,- в аде нет исследования о времени жизни"(Сир.41,6-7).
         Горячий ад является сравнительно новой структурой для постоянных индивидуальных переживаний. В притче о богаче и Лазаре говорится, что богач очутился в аду после предания его земле (Лк.16,23-24): "И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря и, возопив, сказал: "отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем".
         Взаимоотношения между адом и раем невозможны из-за большого энергетического барьера, как и ответил Авраам богачу (Лк.16,26). И не следует думать, что обитатели рая "любуются" адскими состояниями. Это просто тогда, когда Лазарь поминал богача за крошки с барского стола, образовался "канал информационного пробоя" и в нем возможность для бывшего богача облегчить душу свою покаянием.

Оффлайн Ю.Н.Ш.

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 94
  • Авторитет: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Держава смерти
« Ответ #11 : 08 Ноября 2013, 16:26:06 »
         Отчасти, существование горячего ада может быть вызвано тем, что перевоспитания, которое дает холодный ад, теперь уже не достаточно, так как до "Конца света" осталось не так и много столетий.
         В Царствии Божием человек развивается, а в аду в человеке энергия развития превращается в энергию "холостого хода", энергию повторения прежних комбинаций, получается ущерб в какой-то степени и моральный; субъективно, это, может быть, действительно перегрев и внутренний огонь. Про такого грешника сказано (Иов 20,26): "Всё мрачное сокрыто внутри его; будет пожирать его огонь, никем не раздуваемый...".
         Как видим, подразделений Державы смерти существует несколько, и наказания, и научения в них самые разнообразные. Это всё как бы дополненные и усиленные испытания к жизни земной. Причем очевидно, что нехристианская земная жизнь не охватывает всего диапазона проверок, того, что дает христианская жизнь на Земле!