Автор Тема: Когда говорит он ложь, говорит свое.  (Прочитано 4923 раз)

Оффлайн Павел

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 5
  • Авторитет: +0/-0
    • Просмотр профиля
Когда говорит он ложь, говорит свое.



Выступая 4 ноября 2011 года на выставке «Православная Русь – к дню народного единства», г-н Гундяев В.М., известный народу как «Патриарх Московский и всея Руси», заявил следующее:

Сегодня, в День народного единства, мы открываем нашу традиционную выставку «Русь Православная». Но в этом году выставка особенная: прошло 20 лет с тех пор, как началось возрождение нашей Церкви, и за эти 20 лет на просторах Святой Руси произошло то, что не происходило за всю историю рода человеческого. Ни одна страна, ни одна цивилизация, ни одна религиозная группа, ни одна Церковь не переживала то, что пережили мы, — грандиозное возрождение Православия. Это тысячи восстановленных храмов, сотни монастырей; это учебные заведения, больницы, хосписы, социальные центры, школы для взрослых и для детей; это работа с Вооруженными силами и в местах лишения свободы; это то, что действительно мог сделать только народ. И поэтому мы говорим, что за эти 20 лет возродилась не только Церковь Русская, в плане возрождения ее памятников, — возродился наш народ.

Первое, на что хочется обратить внимание, то, что «грандиозное возрождение Православия», идет вразрез со словами Самого Христа:

…Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле? (Лк.18,8.)

Но, может быть, это не о нашем времени? Увы, о наступление апостасийного века предупреждали многие, в том числе и те, кого в МП официально почитают святыми.

…Судя по духу времени и по брожению умов, должно полагать, что здание Церкви, которое колеблется уже давно, поколеблется страшно и быстро. Некому остановить и противостать. Предпринимаемыя меры поддержки заимствуются из стихии мира, враждебнаго Церкви, и скорее ускорят падение ея, нежели остановят. Опять скажу: буди воля Божия! Что посеют, то и пожнут!...
Св. Игнатий (Брянчанинов), из письма от 2 февраля 1866 г.

Посмотрите, как мир близится к концу; смотрите, что творится в мире; всюду безверие, всюду наносится оскорбление Существу безконечному, всеблагому; повсюду хула на Создателя, всюду дерзкое сомнение и неверие, неповиновение; повсюду в мире вооружения и угрозы войною; во многих местностях России и других стран острый голод; повсюду угрозы смертию, повсюду убийства, всюду расхищения казны и частной собственности; повсюду потеря стремления к высоким, духовным интересам, ибо весь почти интеллигентный мир потерял веру в безсмертие души и вечные ея идеалы, или стремление к богоподобному совершенству, о котором Господь говорит: будьте вы совершенны, как совершен Отец ваш небесный (Мф. 5, 48); повсюду одно стремление к удовлетворению животных страстей; алчность к корысти и обогащению хищническим образом; огульное пьянство, неуважение брачных союзов. Смотрите и сами судите: мир окончательно растлел и нуждается в решительном обновлении, как некогда чрез всемирный потоп.
Св. И. Кронштадтский «Слово на новый 1907 год».

Как видим, святые учат, что здание Церкви…поколеблется быстро и страшно, и что мир окончательно растлел и нуждается в решительном обновление, как некогда через всемирный потоп, а у г-на Гундяева - за эти 20 лет возродилась не только Церковь Русская, в плане возрождения ее памятников, — возродился наш народ.

И потому мы, зная и о разрушении «здания Церкви», и о многократном умножении названных выше пороков, видя умаление живой веры в себе и окружающих, обязаны подвергнуть слова о возрождении Церкви и русского народа самому тщательному  рассмотрению, чтобы не принять антихриста за Христа. 

Начнем с того, что если речь идет о нашем возрождение, то надо назвать имена тех, кому мы обязаны  чудом своего спасения, дабы не оказаться неблагодарными, и чтобы, воздав спасителям Церкви и Отечества должное, просить молитв  о спасении нас грешных. Кто же эти светила Церкви, не только остановившие апостасию, но и обратившие ее вспять?

 Когда-то св. Иоанн Кронштадтский, воскрешавший мертвых, так поразил некоторых своих современников, что они по неразумию уподобили его Богу Отцу. Кем же нам назвать воскресивших целый народ и отменивших апокалипсис, не становясь младенцами разумом? Поскольку подходящих именований таковым Церковь не имеет, то придется, обратясь к современному языку, назвать их суперапостолами.

Найти же их чрезвычайно просто, ибо кто это может быть еще, кроме тех, кто руководил МП последние 20 лет? Кто же еще эти суперапостолы, если не Редигер и Гундяев? Именно они смогли то, что оказалась не под силу не только никому из святых последних времен, но и самому Господу Иисусу Христу!

Но верующий во Христа не может предпочесть слов Его Самого и Его святых, ни чьим другим,  учащим иначе. Последних же следует считать не суперапостолами, а лжеучителями,  волками в овечьих шкурах. И тогда все встает на свои места. Нас просто обманывают. Или нам надо уподобится неразумным иоаннитам и поверить, что Редигер с Гундяевым более апостолов, и даже Самого Христа?

Да и может ли само по себе увеличение числа храмов свидетельствовать о возрождение Православия? Не может. Во времена святых, чьи слова здесь приводились, храмов было многократно больше, как и людей соблюдающих правила и обычаи св. Церкви, а между тем святые говорили о победе апостасии. Ныне же, когда мы то ли первые, то ли вторые в мире по абортам и убийствам вообще, у нас духовное возрождение!

О таком «возрождение» нас предупреждали совсем недавно, в конце 19-го века:

Вот какая широкая ожидается область отступления. Хотя имя христианское будет слышаться повсюду, и повсюду будут видны храмы и чины церковные; но все это только видимость, внутри же отступление истинное. На этой почве народится антихрист и вырастет в том же духе видимости без существа дела.
св. Феофан Затворник. Толкование Второго Послания Апостола Павла к солунянам. 2:1-5.

Да, именно видимость без существа дела.  И свидетельствует об этом ни кто-нибудь, а президент РФ Д.И. Медведев, выразивший свое восхищение «грандиозным возрождением Православия», посетив упомянутую выставку, 5 ноября 2011 года:

Если говорить о том, что случилось за эти 20 лет с точки зрения моих ощущений, как православного человека, это просто чудо. Откровенно говоря, я не мог себе представить 15-20 лет назад, что восстановление, обретение веры для огромного количества наших сограждан, пойдет такими темпами.

Сегодня благодаря нашей совместной деятельности, благодаря усилиям святейшего патриарха, церковь плодотворно сотрудничает с государственными структурами, с общественными институтами. За последние несколько лет мы смогли сделать очень важных начинаний, о необходимости которых велось много споров, но которые по разным причинам не получали практического воплощения. Я очень рад, что эти государственно-церковные начинания смогли состояться в последний период.

А 24 августа 2009 года, посещая Иволгинский дацан в Бурятии, он же свидетельствовал о возрождение буддизма:

Современная буддийская община в России переживает духовное возрождение. Древние монастыри восстанавливаются, строятся новые. Благодаря кропотливой работе лам возрождаются забытые традиции буддизма, издается литература.

Поэтому нам вовсе не обязательно для этого получать какую-то иностранную помощь. Мы сами со всеми проблемами справимся и найдем поддержку для того, чтобы помогать людям, тем, кто исповедует буддизм, для того чтобы восстанавливать дворцы, для того чтобы восстанавливать монастыри.

Не лишним будет заметить, что президент РФ Д.И. Медведев по совместительству  ни кто иной, как воплощение «богини» Белой Тары, и потому радость его по поводу успехов буддистов вполне понятна. И хотя официально говорится об отказе г-на Медведева от обряда посвящения в «богини», на «Буддийском форуме» в интернете можно прочитать следующее:

По словам сотрудника пресс-центра Иволгинского дацана (монастыря) Буды Дугарцыренова, обряд посвящения Дмитрий Медведев выдержал стойко и доброжелательно. «Правда, он сидел не в позе лотоса, но для нас это неважно, - сказал «Веку» Дугарцыренов. – Отказался он и от обряда простирания, который для нас символизирует подавление своей гордыни. Но и это непринципиально, главное, что Медведев принял в своем сердце эту богиню. Хороший человек к нам приехал!

Т.е. в обряде своего посвящения в «богини» он, получается, все же участвовал, хотя церемония проводилась по сокращенной форме. Можно, конечно, над всем этим и посмеяться, но стоит ли? Как бы однажды, так же вот смеясь, не принять и антихристову печать. Каковую уже получил президент РФ, фактически отрекшийся от Пресвятой Троицы.

 Итак, и Сам Христос, и Его святые, обличают г-на Гундяева во лжи, свидетельствует же в его пользу ни кто-нибудь, а возрождающая буддизм «богиня». Но для христианина это только дополнительное подтверждение  гундяевского лицемерия. И в нем лжеапостола Кирилла уличают даже и его собственные чада, причем весьма высокопоставленные. 

Москва, 26 октября, Благовест-инфо. «Все плохо. Ситуация паршивая. Наш народ в основном представляет собой болото. Мы стали самым худшим народом на Земле», – такими печальными выводами поделился с молодежью глава Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов. В преддверии Дня народного единства он отметил, что «никакого единства в народе не наблюдается, кроме единства в пьянстве, куреве, матерщине».

Непонятно, правда, почему г-н Смирнов не говорил об этом в глаза покойному Редигеру,  неоднократно провозглашавшему это самое возрождение? Впрочем, можно быть уверенным, что и в отношение  Гундяева он поступит так же.

 Эта и есть мертвая патриархийная вера, о которой говорил апостол Иаков, чуждая всяких живых дел. И какая же другая может быть еще у холуйствующего перед своим «священноначалием» Смирнова, изображающего из себя ревнителя Православия, когда он занимает столь высокую должность? Ныне он говорит «все плохо», а завтра, не моргнув глазом, зачтет очередное послание «святейшего», где написано про возрождение, и преспокойно отправится кушать икру. 

О каком возрождении русского народа можно вообще говорить, когда общеизвестно, что он даже и физически вымирает? Не для кого не секрет , что причиной тому является духовное вырождение.

К. с. н. И. И. Белобородов утверждает, что в период с 1992 по 2010 года естественная убыль населения России составила 13,1 млн человек, которая частично компенсирована миграционным обменом на 6,4 млн человек. В качестве основных причин демографического неблагополучия он выделяет распад института семьи, аборты, внебрачное сожительство и как следствие этого — рост числа разводов, малодетность, старение населения и распространение социальных патологий, к числу которых он причисляет алкоголизм, наркоманию и педофилию, а также гомосексуальную ориентацию.
 Белобородов И. И.Демографическая ситуация в России в 1992—2010 гг. Два десятилетия депопуляции // Демография.ру, 30.06.2011.

То, о чем говорит кандидат наук И.И. Белобородов, известно всякому русскому патриоту, и приводится, в данном случае, не как доказательство, а как иллюстрация общеизвестности факта. Факта, вопреки которому Гундяев бессовестно лжет о каком-то возрождении. И потому весь вопрос только в том, зачем он делает это так откровенно.

Все станет ясным, если понять, что процессы процветания МП и вымирания русских, в сущности, есть один и тот же процесс. Т.е. то, отчего русским плохо, хорошо для лжецеркви МП. И это есть ни что иное как грех, в отношении которого «патриархия» и народ пребывают в разных ипостасях. Первая представляет собой тех, через кого соблазны приходят, второй тех, кто соблазняется.

Индустрия греха бизнес очень выгодный даже, пожалуй, самый выгодный из всех прочих, а потому на вымирание русского народа в таком контексте можно смотреть и как на реализацию очень прибыльного коммерческого проекта, отказываться от которого ни у кого никаких причин нет.   С тех как св. Иоанн Кронштадтский сказал про алчность к корысти и обогащению хищническим образом,  порок этот только многократно развился и укрепился.

Вот потому и говорят вымирающим русским о их возрождении. Действительно, если смертельно больной человек поймет, что он болен и захочет выздороветь, он неизбежно должен будет отказаться от прежнего, нездорового образа жизни, как ныне принято говорить, и начать вести здоровый. Но это значит, что теперешние правители вынуждены будут убраться вон.

Легко представить себе, что будет, когда государство всерьез возьмется за искоренение наркомании и алкоголизма, начнет пресекать разврат и отправлять на каторгу воров – казнокрадов, взяточников и убийц. Бизнес на вымирании народа тогда просто рухнет. В этом ни кто из госчиновников, включая и президента,  не заинтересован, и потому государство делает вид, что оно заботится о народе, а иерархия МП, говорит о его возрождении, как плоде совместных усилий государства и Церкви.

 Власть имущим просто необходимо, чтобы дела их прикрывала структура подобная МП, ибо, кто контролирует сознание, у того и власть. А манипулировать сознанием «патриархия» умеет, опыт у нее здесь огромный и возможности такие, каких нет ни у государства, ни у СМИ, которые не могут ведь действовать от имени Бога.

 Это в свое время оценил и Сталин, сменивший в 1943 году гнев на милость в отношении «митрополита» Сергия и его коллег. И с тех пор созданная ими организация вполне сознательно строит свое благополучие на угождение власти. Всякой власти. Вот потому она и процветает, как и процветает ныне данный бизнес – убийство русского народа. И здесь надо отметить, что всякая проститутка выглядит куда порядочнее г-на Гундяева и его команды.

А иначе, придется поверить, что нищий и вымирающий народ,  понес, вдруг, деньги патриархийным попам на золотые купола и мерседесы. Откуда бы он их взял, если  такое, вдруг, ему пришло в голову? Вот и врет слуга антихристов Гундяев, изображая из себя победителя апостасии. Ибо кому еще, как ни ему, избранному сосуду диаволову, хорошо известно, что ложь, чем она чудовищнее, тем действеннее? И в этом плане иерархи МП  вне конкуренции.

Ибо таковы лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых, и неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2 Кор.11,13 – 15).

 О сатане я вспомнил не случайно. В искусстве манипуляции сознанием Владимир Михайлович Гундяев достиг поистине глубин адовых. Действительно, кто же еще, пропев осанну прошедшему 20-летию,  как времени невиданного в истории человечества возрождения Родины и Церкви, может спустя неделю оплакать то же самое 20-летие?

Москва. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает негативным событием распад Советского Союза.
"В этом году мы вспоминаем двадцатилетие крушения Советского Союза. Я в связи с этим предпочитаю говорить о крушении исторической России", - сказал патриарх в пятницу на совместном заседании попечительского, наблюдательного и общественного советов церковно-научного центра "Православная энциклопедия", взяв слово после выступления спикера Госдумы Бориса Грызлова.

Но самое страшное даже не в самой этой лжи, а в том, что ни кто из тех, кому она предназначена, этого не замечают. И отпраздновав 20-летие «возрождения Святой Руси», начинают скорбеть по 20-летию крушения СССР. Можно только представить, как веселятся в аду по этому поводу.

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 17:26:02 от Павел »

Оффлайн Иванов

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 12
  • Авторитет: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Когда говорит он ложь, говорит свое.
« Ответ #1 : 15 Ноября 2011, 16:52:42 »
В  СССР было гонение на христеан: Растрелы, издевательства, таким образом была разрушена церковь и вера в Бога в нашей стране.
 

Оффлайн Павел

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 5
  • Авторитет: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Когда говорит он ложь, говорит свое.
« Ответ #2 : 15 Ноября 2011, 17:24:45 »
Цитировать
В  СССР было гонение на христеан: Растрелы, издевательства, таким образом была разрушена церковь и вера в Бога в нашей стране.

Православные христиане нашей страны, увы, сами во многом виноваты. Особенно церковная иерархия, пальцем не пошевелившая для защиты самодержавия, зато горячо приветствовшая Февральскую революцию.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 19:03:51 от Павел »

Оффлайн Иванов

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 12
  • Авторитет: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Когда говорит он ложь, говорит свое.
« Ответ #3 : 15 Ноября 2011, 17:48:42 »
 Самое главное преступление, совершенное Лениным,-он убил в людях веру в Бога и веру в собственные силы, желание трудиться. В новой коммунистической России люди стали чувствовать себя беспомощными и беззащитными перед жестокой и всесильной Властью.

Оффлайн Павел

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 5
  • Авторитет: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Когда говорит он ложь, говорит свое.
« Ответ #4 : 15 Ноября 2011, 19:08:44 »
Самое главное преступление, совершенное Лениным,-он убил в людях веру в Бога и веру в собственные силы, желание трудиться. В новой коммунистической России люди стали чувствовать себя беспомощными и беззащитными перед жестокой и всесильной Властью.

Веру нельзя убить, если она есть. Просто по-попущению Божьему дано было большевикам захватить власть, чтобы испытать огнем где солома, а где золото.

Оффлайн Юрий Еловиков

  • Global Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1 048
  • Авторитет: +4/-0
  • Глас вопиющего в пустыне
    • Просмотр профиля
Re: Когда говорит он ложь, говорит свое.
« Ответ #5 : 16 Ноября 2011, 14:09:16 »
Веру нельзя убить, если она есть.
Да... но веру можно потерять. Обманом...
Русский народ имел апостольское призвание. Святая Русь.
Но стал народом-иудой. Самым первым в мире народом на Земле, построившим первое в мире атеистическое государство.
Народ-богоносец стал народом-богоборцем.
Однако, патриоты и РПЦ до сих пор трезвонят о какой-то особой духовности русского народа  ;D А этот народ забыл даже имя своего Бога  :'(
 
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 14:13:08 от Юрий Еловиков »
Ей, гряди, Господи Иисусе!

Оффлайн Павел

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 5
  • Авторитет: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Когда говорит он ложь, говорит свое.
« Ответ #6 : 16 Ноября 2011, 16:05:05 »
Веру нельзя убить, если она есть.
Да... но веру можно потерять. Обманом...
Русский народ имел апостольское призвание. Святая Русь.
Но стал народом-иудой. Самым первым в мире народом на Земле, построившим первое в мире атеистическое государство.
Народ-богоносец стал народом-богоборцем.
Однако, патриоты и РПЦ до сих пор трезвонят о какой-то особой духовности русского народа  ;D А этот народ забыл даже имя своего Бога  :'( 

Цитировать
Да... но веру можно потерять. Обманом...

Обманываемся мы, когда через чур полагаемся на людей. На себя, или на кого-то еще.

Цитировать
Народ-богоносец стал народом-богоборцем.

Увы, это так.  Остается  только разглядеть богоборца в себе самом.