Автор Тема: Время безмолвия  (Прочитано 3317 раз)

Оффлайн Игорь Михалыч

  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 421
  • Авторитет: +3/-0
    • Просмотр профиля
Время безмолвия
« : 16 Декабря 2009, 17:29:32 »
ВРЕМЯ  БЕЗМОЛВИЯ.


« И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как-бы
 на полчаса ».
« И клялся Живущим во веки веков, … что времени уже не будет ».
   
Эти два коротких послания взяты из книги Откровения Ап. Иоанна и говорят о безмолвии божественных небесных сил и о времени, которое исчезает у нас на глазах. Его более не будет для покаяния и раскаяния, перед пришествием Спасителя. Что это за безмолвие и когда оно наступит, а может оно уже пришло?  Этим двум посланиям предшествуют еще несколько, которые постепенно раскрывают грядущие события и предупреждают нас. И вот пока небеса молчат; и время еще отсчитывает свои часы и седьмая громогласная труба не прозвучала, заглянем еще раз в библейские пророчества, относящиеся к нашему последнему времени и посмотрим не пропустили ли мы нечто важное? Суть которого не заметили наши предшественники, охваченные вечной борьбой за вечный мир. В эту борьбу смело бросаются различные политические, религиозные и национальные направления, включая и всевозможные лжеучения. Об этом упоминает Библия:
« Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника  Его...». Пс.2; 1,2.
Это говорит о хаосе и неопределенности нашего настоящего времени, о безверии, происходящих как в вождях, правителях, так и в народах. Эту картину мира дополняют следующие строки:
« Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей…И от истины отвратят слух и обратятся к басням ». 2-Тим. 4; 3,4.
Ложные религии и лжеучителя стали знамением нашего времени. Возникают новые лжеучения, взывающие к национальному патриотизму, видя безысходность положения перед неотвратимыми техногенными, демографическими и экологическими катастрофами. Назначаются концы света, подобные 2012 году, с которым связывают пришествие Спасителя.   Некоторые острословы не без юмора заявляют: мы прожили Армагеддон и не заметили этого. Да, люди находятся во тьме, смутно ощущая в каком настоящем времени и дне они находятся. Это умело используют оккультизм и ультра-славянский  ведизм. Послание гласит:
« И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый Господу…». Зах. 14; 7.
Этот текст дополняет пророчество о безмолвии небес, ибо истина удалиться и правда исчезнет перед пришествием Господа, как некогда они исчезли в древнем Израиле, при явлении Мессии. А что произошло после этого посещения? Писание отвечает:
« И разорит тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне, за то что ты не узнал времени посещения твоего ». Лук. 19; 44.
Из этого видно, что незнание библейской Хронологии не такая уж безобидная вещь, как кажется на первый взгляд. Присмотримся же к ней более пристально. Начнем с книги Откровения, где с помощью семи символических труб и чаш Ап. Иоанн рассказывает об основных исторических вехах, которые должен пройти род человеческий. Нас более всего интересует шестая предпоследняя громогласная труба, ибо она указывает на начало 20 века, время особенное, насыщенное невероятными, жестокими событиями, перед заключительным гласом седьмой трубы, возвещающей о пришествии Спасителя. Но прежде нам необходимо ознакомиться с символическими образами и персонажами, показанные Ап. Иоанном, которые указывают на наш мир, его государственные системы и их взаимодействия.
Первый образ являет дракон, он же сатана, древний змей со своими падшими ангелами. В свое время, находившейся на небе и управлявший  земными царствами. Как свидетельствует Откровение между гласами 6 и 7 труб  дракон низвергается с небесного престола на землю в страшной ярости, как отмечает Апостол.     
Вторым образом античеловеческой системы является зверь, вышедший из моря. Он имеет 7 голов, 10 рогов и 10 диадем. Дана ему власть править миром 42 месяца. Одна из голов его смертельно ранена. Кто нанес эту рану мы узнаем чуть позже. После 42 месяцев зверь потеряет свою власть и силу. На его место станет сатана и его подручные; зверь из бездны и некий лжепророк, вдохновленные им. Зверь же из моря лишившись царских, имперских диадем Отк.17;3. станет являть различные формы государственных систем, такие как республиканские и демократические. Это наглядно мы видим на судьбах некоторых европейских государств в начале 20 века. Таких как Австрия, Германия, Россия, а чуть ранее Франции.
Третьим образом показан зверь из бездны, бездна являет собой по библейской символике полную бездуховность. Зверь этот особенный, атеистический, он порождение главного зверя из моря. У пророка Даниила он показан в образе « небольшого рога », который чрезвычайно умножился став зверем одного из царств. Борясь за место под луной он уничтожает три рога из десяти у зверя из моря и становится восьмым. 10 – 3 = 7 + 1 = 8. После этих событий зверь начинает вести борьбу со святым народом и одолевает его. В книге Откровения о нем говорится:
« И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи и пойдет в погибель ». Зверь у Даниила, как и у Иоанна показан, как восьмой и составляет один образ. К тому же он ведет борьбу со святыми и в обоих случаях побеждает их. Дан.12; 7 и Отк. 11; 7. Теперь можно вспомнить о смертельной ране зверя, которая исцелена. Этот зверь /рог/ уже являлся в мир, как пишет Ап. Иоанн. Это было в период Французской революции начавшейся в1789 году, когда зверь был повержен, силами « Священного союза » в который входили Австрия, Германия и Россия, но появился вновь в 1917 году, залечив свою рану. И первыми кто пострадали от него, именно эти страны. Позднее этот особенный атеистический зверь, первый из упомянутых других зверей, пойдет в погибель, пробывший у власти более 73 лет. Дан.7; 11-12.       
Еще нам показан некий лжепророк с двумя агнчими рогами, указывающие на антихриста. Это религиозный и политический идеолог, улавливающий народы мифами, чудесами и утопиями, о царствах на земле, коммунизме,  третьем рейхе и прочих ложных идеях. Без сомнения это не однозначный, а обобщенный образ, к которому мы еще вернемся.
Эти перечисленные персонажи так или иначе пересекаются и подводят  нас  ко времени Первой мировой войны и началу революционных событий, к моменту, когда на небе происходит Небесная война между Архангелом Михаилом и драконом.   
Последним образом темных сил является блудница, указывающая на ложные и ушедшие от Христа церкви. Ее дружба с земными царями помогла  ей достичь невероятной славы и богатства, чтобы удержать эту славу она вела кровавую борьбу со своими святыми братьями по вере. Но не устояла она, те же цари, которые поддерживали ее, ее и погубят. Отк.17; 16.
Кроме этих отрицательных персонажей книга Откровений рассказывает нам и о положительных образах, которые противостоят мировому злу. В первую очередь это 2 пророка, освященных Святым Духом. Они также названы маслинами и светильниками, стоящими перед Богом. Зах.4;14. Они указывают на Христианство, которому предстоит пройти свой сложный путь и в конце погибнуть. Время данное им 1260 дней, такое же время дано как мы помним 42 месяца и зверю из моря. Отк.11; 3-4.
Второй образ дан нам в виде жены, облеченной в солнце, на главе ее венец из 12 звезд, а под ногами луна. Она указывает на народ Израиля, который  выстрадал младенца, будущего Мессию. После восхищения Которого к Богу, жена вынуждена скрываться 1260 дней в пустыне. В конце этих дней происходит небесная война в которой сатана низвергается на землю. Это происходит между гласами 6 и 7 трубами. Жене /Израилю/ опять приходится скрываться на время, времена и пол-времени / 3,5 дня /. И это видимо последнее тяжкое  испытание народа Израиля в рассеянии, без родины.

Теперь когда определены и показаны основные образы Откровения можно приступить к исследованию хронологических событий. Здесь есть два  пути, первый с помощью самого только текста Писания. То есть логически подойти к правильному и простому определению описанных событий. И второй  с помощью пророческих чисел, которые предоставляет нам Библия, рассчитать эти  исторические даты. Задача сложная, требующая внимания, знания библейской символики и терпения. Начнем с первого варианта.
Прежде всего нам необходимо определить основную историческую дату, от которой можно вести исследование. При определенном знании книг пророка Даниила и Ап. Иоанна этого можно добиться. Ключом для этого может послужить пророчество о небольшом роге, который стал больше прочих. Дан.7;20 Он вырвал три рога из десяти у зверя, вышедшего из моря. Из десяти рогов, минус три, остается семь, плюс он сам. Так вот он и есть восьмой из числа семи. В Откровении немного другая трактовка, более масштабная, в ней   изначально говорится о семи царях /царствах/:
« И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи…» Отк.17; 10.
В Библии говорится о Египте, Ассирии, Вавилоне, Персии, Греции и Риме, при котором писалось Откровение Ап. Иоанн. При шестом царстве, седьмое еще не было известно. После падения Рима, прошла целая череда государств претендующих на роль европейского лидера. Но все они являли собой слепок  римского права и ее демократии. Наиболее вероятным, что седьмым таким царством была Франция, не зря в 14 веке она являлась неким европейским центром духовной и культурной жизни Европы, во время знаменитого Авиньонского пленения римских пап. Далее в ней же произошла великая Французская революция, где впервые был явлен атеистический зверь из бездны, но потерпел поражение, об этом упоминает Отк.13; 3, о смертельно раненой голове зверя, которая была исцелена и зверь явился опять в 1917 году, восьмой из числа семи. С этого года зверю сопутствует успех.
Как уже говорилось событие это происходило между 6 и 7 трубой, во время небесной войны, между окончанием 1260 дней и началом 3,5 / время, времена и пол-времени /. Небесная война точно проектируется на земную, первую Мировую войну, в которой терпят государственный крах три империи: