Основные разделы > О Боге

Можно ли примирить науку и религию?

(1/13) > >>

римма:
Наука и религия были едины в прошлом, разделились в настоящем и окончательно воссоединятся в будующем.Божественный Дух религии создал материальный мир науки.Цель любого познания заключается в поиске Бога.

Юрий Еловиков:

--- Цитировать ---примирить
--- Конец цитаты ---


Это зависти от человека.
В моей голове нет никаких противоречий между ними  :)
Беда в том, что современная наука чрезвычайно математизирована, а математическое мышление не воспринимает Бога, поэтому нет прямого пути от науки к Богу.

Да и человек очень изменился. Буквально в последние годы. Приходят на память слова из фильма: "Время людей кончилось - настало время орков"  >:(

Найду текст свой об этом времени и ниже размещу его

Юрий Еловиков:
Никаких противоречий между наукой и религией нет – эти противоречия в людях: одни слепые, другие глухие.

Апостол Павел в 3-й главе 2-го послания к Тимофею описал духовную деградацию человечества последних времён. «Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере» (2 Тим.3.8. 
Здесь понятия «Ианний и Иамврий» отождествляются с «мудрецами и чародеями» (Исх.7.11), то есть ученые и духовенство, которые олицетворяют лучших представителей человечества от науки и религии, соответственно, через интеллект и духовность.

Те и другие противятся истине: ученые – «развращенные умом», духовенство – «невежды в вере». Первые «всегда учатся и никогда не могут дойти до познания истины» (2 Тим.3.7). Вторые «имеют вид благочестия, силы же его отрекшиеся» (2 Тим.3.5), здесь «сила» – это понимание.

Получается, что в наше время об учении Христа не с кем рассуждать: одни глухие, другие слепые. «Сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите» (Мат.13.14).

Александр2312:

--- Цитировать ---то есть ученые и духовенство, которые олицетворяют лучших представителей человечества от науки и религии, соответственно, через интеллект и духовность.
--- Конец цитаты ---
Юрий, не корректно интеллект, имеющий диапозон динамики от 0 до Истины, приписывать учёным. Им принадлежит лишь начальная толика интеллекта - интеллект Актуальный, зависимый от многих факторов.
 Не корректно и духовность приписывать тем, кто самостийно назвался духовенством. Это рекламное олицетворение. Не более.


--- Цитировать ---Наука и религия были едины в прошлом
--- Конец цитаты ---
Римма, в прошлом их вообще не было. Они начались, как таковые, "от Адама". И для "многих", это настоящее.

Vit Zorov:

«И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесено быть Сыну Человеческому, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. «Единородный – не единственный, а единый с Богом и потому единородный. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына  Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Ибо в прошедшие века Бог избрал евреев для того, чтоб явить Себя и силу Свою, посеять семена веры. И евреев избрал не из–за того, что они праведны и хороши, а из–за того, что малочисленны и слабы. И посему расплодил их как песок морской, покарал чудесами Своими, силой Своею сильнейшее государство того времени Египет, вывел евреев из рабства, дал закон и уставы. Сорок лет водил по пустыне, чтоб очистить народ от скверны, чтоб вымерло старое и явилось новое поколение. И в свое время наслал на них змеев и те жалили до смерти. И тогда Моисей вознес змея в пустыне и всякий, кто совратился и увидел того, кто жалил, был спасен по причине того, что увидел змея в себе и стал распинать его, ибо змей есть непокорность Богу, лицемер, ради утробы живущий, и кто распял его, тот спасся. И восстал новый народ и получил в наследие обетованную землю, и как был един Израиль, так и победил все народы, кои окружали его. И построили новое царство, но не устояли и совратились, дабы не со всем усердием и не с точностью выполняли законы Божьи, сотворили себе кумиров, кадили другим богам, приносили жертвы богам языческим и совратились вконец. И тогда Бог отдал Сына Своего на крест в жертву. Жертва же есть то, как Авраам приносил  перворожденное, самое дорогое Богу, жертвовал Богу все, как и Бог жертвовал все для Авраама, хотя Авраам понимал мизерность своей жертвы перед жертвой Бога. И жертва считалась принятой Богом, когда человек не повторял греха, за который он приносил жертву. Так и Бог отдал самое дорогое – сына Своего в жертву, дабы каждый верующий в Него не погиб, а имел жизнь вечную. Ранее распинали змея – похоть свою, теперь же распяли Христа – свет миру, и не приняли Христа. Но смерть была побеждена, ибо Христос и каждый человек, живущий по заповедям Божьим, сильнее смерти. Но жертва Бога до сих пор не принята человеками, ибо не исполняется завет, принесенный Христом. Не исполняется по причине неверия в Христа  Бога, и в вечную жизнь. Ибо возлюбили богатство и власть более жизни и посему он до сего дня в храмах ваших на кресте распятый, ибо каждый, кто говорит: «верую», но не исполняет, загоняет гвозди в тело Христово все глубже и глубже. И потому после воскресения Христа, завеса в храме разорвалась, ибо через исполнение человек входит в святая святых – в притвор, во внутрь храма – в Бога, сам становится храмом. У вас же не так. Ваш притвор до сих пор закрыт, ибо это лжевера. И потому, кто Христов, того вы не принимаете, ибо истина и путь здесь один.  И как Иисус нес крест свой, так и всякий последующий за ним, несет крест Христов. И как его не принимали, так и каждого от него не принимают, ибо через Христа сильные мира сего теряют силу и все, что присуще ей. Ибо становятся явными антихристами. Были сильными и богатыми, стали слабыми и нищими. За то его распяли, ибо если б приняли, то пришлось бы упразднять иерархию и лицемерие – оплот миропорядка, выдернуть тот гнилой столб на коем держится все мироустройство.
ПИШИТЕ E.MAIL:cogan.v@mail.ru

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии