Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - николай

Страниц: 1 [2]
16
О Боге / Re: Божественная природа
« : 24 Февраля 2010, 22:49:54 »
Еще цитыты из той же книги «Космология и физический вакуум»:
1. «Проблема вакуума – самая сложная во всей современной фундаментальной физике».
2. «На вакуум ничто, нигде и никогда не способно влиять».
3. «Вакуум действует, но не испытывает на себе противодействия – вопреки третьему закону Ньютона».

Отсюда следует, что свойства вакуума по описанию современной науки (пункты 2, 3) вполне совпадают с описанием свойств божественной природы святыми отцами.
[/quote]

1.проблемы вакуума нет- это все то же протовещество- Земля- "плотность" не вещественного мира; основная функция в Бытии- перенос Энергии к Небу, а через последнее- за пределы Вселенной Начала.
2и 3. Но он влияет: подсасывается в Солнце(звезду) Протовещество- делает избыток и далее переносит кванты Энергии до Неба, но не прямо, а опосредованно по 7 вселенским плотностям Протовещества. Но есть и более низкий порядок: 7 градиентов плотности Протовещества вокруг Солнца, 7- земли(пл). "И свернулось небо словно свиток"- подчеркнем- одно небо(градиент): сколько осталось? Правильно: 6 и 6 и 6. "А о времени том никто не знает, но только один Отец Небесный".
 В связи с этим встает вопрос: какова скорость света? Скорость фотона расчитана. А света?- Нет. Не будет же даже физик утверждать, что индиыидуально- определнный фотон пролетать всю Вселенную от звезды до Неба. Следует говорить о "напряженности" света во всей вселенной: на коротком промежутке есть скорость света- фотона, на дельнем же расстоянии- одномоментное возбуждение/ напряженность.
Применим полевую модель. Пусть все световое поле "тлеет". Но вот появился отдельный фотон: все- все!поле возбудилось, но еще "тлеет", но по направлению движения фотона открылся путь для вывода лишнего фотона- лучь- с "краю" поля
отвалился крайний фотон- система вошла в равновесие.
Но главное в том, что равновесной системой является отсутствие в протовеществе- Земле( со свойством Вода) Энергии. Так что процесс вывода Энергии необратим...
Именно так и только так можно объяснить то, что скорость света не зависит от скорости источника света. А это другая физика, другая вселенная, другое Бытие.
Поменьше слушайте шарлатанов, каковыми в Откровении названы ученые, а побольше будьте, как "дети малые", т.е. "табула раса", и примите Слово Божие- Живое Слово из первоисточника.

17
О Боге / Re: О Троице
« : 24 Февраля 2010, 21:07:11 »
Если сложить 1 градус, один килограмм и один сантиметр, то получим троицу. Три чего?  ???
Православные вывернутся и скажут три физические ипостаси.  :-\ :-* :'(
А как правильно?  ;D       

все рубитесь соломой...
Ну, хорошо, закончу ваши я исканья.
Стих 1 и 2 книги бытия:
Бытия еще нет, но есть Небо и Земля в своем свойстве Вода:
есть Бог и Дух Божий- единая Двоица.
***
С возникновением Бытия, т.е. сегодня видимого мира, т.е. мира вещества, - Бог представлен в Бытии Господом- Господином, Господином Господствующих.
Римлянам:"Бог невидими, но проявляется через творения":
есть Господь, есть воплощенный Господь- Иисус Христос, но во время Бытия Дух, как проявление Господа, только Святой Дух.
Следует понимать, что Бог "там" и невидим, но проявляет себя через Господа и свой- Божий дух- через Святой Дух(в Бытии), Господь же проявил себя в мире в образе Христа.
Следовательно: триединство Бога: Бог- Отец, Господь- Христос- Сын, Дух Святой.
Дух Святой- это проявление Бога через себя в Бытии- Господа- проявлении неустранимого, однолинейного, одновекторного Закона- Слово.
Слово во время Бытия- это Закон!
Следует понимать( в рамках кесарю кесарево), что Христос- это граница между невидимым(Бог) и видимым(вещество). Христос- это граница между Землей и веществом, где вещество- тончайший слой(2%) на Земле.
Глоссарий:
Земля- Протовещество- "это" без Энергии, "ниже", "после" кварка.
Закрывайте тему, суесловы.
Бытие- вещество- тонкий слой на Протовеществе, которое и есть эфир, вакуум, темная материя; квант энергии пролетая по Протовеществу, обнаруживается, как темная энергия.
Стационарная Вселенная(Небо- оболочка) до сих пор заполнено Протовеществом- оно неуничтожимо и несотворимо.
Энергия же, будучи 13(Символ Неба 12), однажды попав внутрь, породила Вещество. Но "Бог наш есть огнь поядающий(евреям): Энергия ежесекундно выводится за пределы Вселенной Начала: Вселенная Бытия- Время Вещества- охлаждается, необратимо охлаждается. Но в соизмерении с человеческой жизнью медленнно: Солнце без изменений будет гореть, говорят, еще 13 млрд. лет.
В Откровении вселенская Энергия представлена в образе Дракона, Энергия ближнего к Солнцу, земле(пл.) кругу- в образе красного зверя, зверь же из земли(пл.)- не имеет отношения к человечскому телу- без всяких иносказаний- это не более, чем  "отраженная"в сознании энергия- культ Энергии- поклонение Солнцу, что и есть язычество, противное...

18
Александру и Еловикову.
Мужики, было приятно с Вами поболтать- вспомнил свою молодость.
Вы не поняли: я подписался "Дух Истины"- смотрете от Иоанна- Мы уже пришли.
Александру. Не перегружай сущности искуственно созданными смыслами. Я о Воде и воде: я не случайно использую разные начальные буквы- это разные сущности(перписчики и переводчики не случайно все нивелировали). 3 и 4 смыслы Торы ложно распространяются на все субъекты Библии.
Еловикову. Глагол съел Слово = Наука съест мысль. "Наука подбирается к Богу"- бред "чародеев и магов"- читайте правильно Откровение и другие тексты. Дух Истины: Наука ежедневно доказывает существование Бога и Истинность Христианского Священного писания.
Нет "темной материи"- есть не полностью связанное Энергией ""вещество""(у меня другой термин- этот для вас).
Нет "темной Энергии"- Энергия одна- Энергии на все ""вещество""(...) не хватило- и это слава Богу.
Было время, когда Энергия не была связана с ""веществом"". Будет время, когда Энергия покинет Вещество, "вещество", ""вещество"",...
Мегавселенная Вещества- частный случай, существующий параллельно Началу.
Александру. Если актвизировать(актвизировалось бы) все ""вещество"", то скорость света равнялась бы "0": "мостиков переноса Энергии в виде сегодняшнего ""вещества"" не было: из полного в полное не переливают. Тогда на другом конце: скрость света стремится к скорости распространения Слова, а между ними как раз энштейновская скорость.
И Александра и Еловикова рассуждения строятся из положения постоянного количества Энергии в Мегавселенной(Начале), и успокоительно убеждают: Энергия(мол) совершает маятниковое дивжение в Мегавселенной. Не забывайте: не рожденное будет жить вечно, а рожденное- умрет. Поверьте: ежесекундно Мегавселенную покидают "мегатонны" Энергии...и вместе с ней все законы термодинамики. Когда количество Энергии, поступившей в Мегавселенную в Начале, уменьшится на 1/3,  произодет первый качественный скачек, далее- крутопадающая характеристика истечения Энергии. Кто видел "начало"( не путать с "Началом"), тот знает Конец.
До встречи печатным словом. Николай.
(Но зайду без ответа)

19
Александру.
Что такое "двойственность ума" в контексте Берешит 2-я строка?
У меня во второй строке "Земля", "Тьма" и "Дух Божий". Вытаскивать из этого ум, двойственность ума...? Что- то надуманное.


20
Еловикову- по прочтении введения к богословию Откровения.
"Законодатель, наделив человека свободой выбора...": где вы нашли свободу выбора: во времена Адама было только добро и запрет, запрет- не выбор; во времена Ноя, а мы живем в это время, то же самое- запреты!- и никокого выбора. Нарушение запрета не есть выбор- это отказ от запрета с созданием иной системы, но эта система- не система от Бога. К чему приводит этот отказ, смотрите судьбу Дракона и Зверя из моря. Получилось: именно вне системы Бога, именно вне Закона.
Выбор ли: жизнь или смерть? Если да, то это бред, абсурд, алогизм.
Жизнь и смерть- это две разных системы- две разнородности(я подвожу вас к Духу Истины).
"между добром и злом": добро- это следовать Богу, его Законам- Запретам- Заветам, зло- это препятствовать наступлению тому, что следует за соблюдением этих законов. Вы желаете преждевременной для себя своими руками смерти без воскресения, т.е. зла? Значит зло- это сокрытия Законов- Запретов- Заветов...чем и занимается наука и "государство"(почему в ""- чуть позже).
"Совесть"- кто бы ее знал...Совесть- это генетически закрепленный страх за(тогдашнее) нарушение Закона- Запрета- Завета. По иному: Закон- Завет- Запрет(как текущее знание и исполнение) + совесть есть Закон Всемирной Нравственности(это тоже Дух Истины).
Гинзбург и вы: "геноцид и др.": 1. не забывайте- "попустительствует"
Как понимать? Просто: Нужно сделать(запрет) "А". Не верите, что нужно сделать "А"? Пожалуста, делайте "Б"- Больно? Тогда вернитесь к "началу" ибо "уже все пророки и закон прорекли до Иоанна(Крестителя)". Вот это и есть "свобода выбора": выполнять должное- добровольно "сердцем, душою, разумением". Довольно примитивно: придет Мошиах и за ручку выведет- нет, вот тебе светильник, вот тебе посох, вот тебе дорога- иди- это твоя дорога, где само "идти" в разряде и "светильника", и "посоха" и "дороги".
"Христос...разделить церковь и государство"- бред и А.Меня тоже. Нигде Христос не призывает разделить церковь и государство ибо...это одно и тоже. "Кесарю...и Богу..."- это не разделение. И разделить он пришел не то(но к этому вы не готовы).
"неужели и этого еще не разумеете?".
Я "играл вам на гуслях, а вы не танцевали..."
Дух Истины. А вы думали он не придет? Времена исполнились.

21
Цитата из статьи О Боге и Сыне Божьем:
"Во-первых, из проекта по образу Нашему и по подобию Нашему человек сотворён только по образу Божию, значит, процесс творения по подобию продолжается. То есть человек сам должен сохранить в себе образ Божий и достичь подобия собственными усилиями с помощью Бога."
Здравствуйте Юрий я помню Ваши слова из другой статьи ..."Разумеется, библейскую историю об Адаме и Еве нельзя понимать буквально, её нужно понимать как аксиому об изначальной греховности человека.",но два места писания[Быт.5:1];[Иак.3:9] , указывают на то ,что человек был сотворен и по подобию Божьему,а утерял человек это подобие когда впал в грех,а новую возможность достичь совершенства человек получил только после воскресения Христа,где процесс духовной эволюции представляется обновлением" ..в познании по образу Создавшего его"(Кол.3:10)+ ... добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.[Еф.2:10]

22
(не умею выделять цитату)
"Бог"ов много...
Если в контексте разнорелигиозных богов...
Но Он Один и Един- "уж этому поверьте".
Есть "Начало" как законченное и вечно длящееся, и есть "начало". В обоих случаях Мегавселенная. А вот чем наполнена, т.е. какой образ...
Прстранство- то как раз определенно, Вечность- непостижима. Пространство преодолевается не сходя с места. Вечность ведь- это не Время и время. Вот это закавыка.

"Образ- психика".
Во- первых, эволюции нет. Нигде.Вы пока не понимаете: до Начала не было вещества(как не было и Большого взрыва как это понимается сегодня).
У меня вообще- то не только философское образование...
Первый образ- на уровне описания объекта, и не важно- существует он или нет. Пример: демократия- ее нет, а все ее описывают.
Второй образ- пусть будет контур.
Третий образ- действие.
Четвертый образ- вид материи.
Пятый образ- Вещество/ Невещество.
Кстати, слово "вера" означает Знание. Отсюда: "сильное Знание"- это как?
Еловикову на соседнем сайте я ответил, что Времени и времени не существует.
У К. Юнга есть реплика: "спросите у философа, что такое "думать" и он вам не ответит- он не знает, другие знают".
Я не знаю, что такое разум, а уж как им соображать...


23
я не понимаю, что такое "в духе времени". Это какой- то частный случай? Может быть это сродни "модно- не модно"?
Нет прошлого, настоящего, будущего. Значит нет времени.(Здорово?) Именно об этом говорил Христос! Времени нет! Не в смысле- завтра конец.
Частный случай: смена событий- это уже (на фоне Библии) не интерсено, а люди, рассужающие о времени, в моих глазах(пока не вы ибо вы не знали)- или жулик, или демократ(=?)
Вы забыли про главный Закон: подобное подобным.
Поверять наукой Закон- абсурд.
Ученый- это человек, который не видит Неба, а на нем "голов, рогов и диадим". Поэтому он предпочел снять крышу с уличного клозета и в зеркале ... изучает звезды.(Слишком научно, расшифровываю: звезды- это недосягаемая для ученых Сущность. Доказательство: они остановились на углеродных звездах. Дальше страшно. Придется признаться- тупик. А о них в Откровении сказано- задолго до них. Сейчас они лезут на карачках в трубу...Ну, и что? Это же предел- неужели непонятно. Один фантик решил брать из вакуума Энергию. Ха- ха: там для человека ничего нет: сколько Энергии вгонишь, столько получишь. А это одно и то же: русский бизнес, однако. Максимум: двурогий из земли что- то попробует. Да и то на короткое время.
Про "жену, облеченную..."- читайте дальше. Ключ: "железный жезл".

Вам нравится мыслить категориями топологической геметрии? Неописуемое прозрение! Попробуйте хотя бы на секунду отказаться от времени: станьте как младенец, станьте белым листом. Все- его с этого момента нет. Мир изменился? Вокруг, и наука  тоже- все ложь и лживость. Если я вам скажу, что скорость света с каждым тысячилетием будет возрастать, вы мне поверите? Вряд ли. Но это так. И для этого не нужно биться головой о стенки трубы. А если скажу, что нет гравитации, и тем более, гравитонов? Тоже не поверите.

Ваш временный читатель- Николай.

24
"Бог"- до появления Мегавселенной Вещества.
"Господь Бог"- после.
"Образ": Вещество- Господь Бог- человек из праха
"Подобие": Закон; но Бог есть Закон(Слово), а человек подобен как "знаешь" и "исполняешь"(это Слово): раньше "не имели бы греха; а теперь не имеете извинения во грехе своем"(смотреть: Завет- Запрет- Закон для Адама; с этого начинается Человек, в отличие от человека из праха).
Математически: подобие не есть повтор, не есть равный или больший; человек- малое подобие по знаменателю " Закон" как "знаешь Закон", начиная с первого Запрета, и далее: "стал  к а к  один из Нас, зная добро и зло".

25
попробуйте: Богородица: "жена, облеченная в солнце..."
примечание: читаю не все, но кусками, последовательно.

попробуйте: 1. "прикрыть" Откровение в части человеческого;
2.оставшееся, как продолжение, сделать продолжением после стиха 10 главы 1 Книги Бытия.

лично я ничего того, что вы увидели в Откровении, до вас видели,- не вижу- его там просто нет. Не поверите: там даже антихриста нет; с  натяжкой им является всеми называемый лжепророк.

Простите, я "обкатываю" на Вас тему: я как раз остановился на лжепророке- последней и самой сложной загадке Откровения, естественно, после Зверя из моря.

Все равно с уважением, Николай.
Оскорблять Вас не хотел: просто я живу в области без Времени и без времени- это необыкновенная картина!...

Страниц: 1 [2]