Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - дмитрий

Страниц: [1] 2 3 ... 27
1
О Боге / Re: О Троице
« : 12 Апреля 2018, 18:00:14 »
Прослушал лекцию проф. Осипова "Бог один или един".
Видно,что Алексей Ильич  пытался рассуждать сам,но какие выводы ,можно извлечь из изначально ложных данных?
Только ложные :'( :-\

Сын Божий учил ,что Я и Отец Одно, а не Один.[Ин.10:30]
Одно - по природе, в воле,в любви...и еще Сын Божий   есть образ Бога невидимого.[2 Кор.4:4]
Понятие "один Бог"применяется в евангелии только к Отцу.[Еф.4:6] один Бог и Отец всех;[1 Кор.8:6] но у нас один Бог Отец.....

Простую истину извратили нелепыми понятиями "троица","един", "ипостась".
Ап. предупреждал не мудрствовать сверх того,что написано.
Истина проста и открыта нам Сыном Божьим.
[1 Кор.8:6] но у нас один Бог Отец, из Которого все- это слова [Втор.6:4] Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; сказанные иначе.

2
В продолжение [Втор.5:8] ...

Из контекста стиха не следует - вы можете служить им(см. стих)не как Богу или вообще как либо служить.
Бог дает полный запрет  на всякое  поклонение и служение твари.
Православные зачем вы лжете перед Богом?
Идолопоклонство прячете за понятием  "почитание"  :'( которому у  вас нет определения.


3
В продолжение темы....

[Исх.20:4-5] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель...
 
В данном контексте   союзом  "и" объеденные два действия "поклонение и служение".Поклонение связано с  верой, а служение с действиями  вытекающими из веры.Иначе говоря ,не  возможно   утверждать в отсутствии поклонения(даже в случае корректных  определений вопросов веры)   ,если осуществляются действия  служения свидетельствующие о поклонении.
Простой пример :
Православные  утверждают " что они не поклоняются  святым и их останкам",но возведение храмов в  их честь,молитвы к ним,акафисты,фанатичная истерия  во время празднования и т.д ,свидетельствуют о факте поклонения.

Таким образом использование не четких определений в православной религии,ввергло всю церковь в жуткое идолопоклонство.
В  топе идолов конечно "мать бога". :)

4
Логчино. Но не слишком ли мелковата фигура комуниста Грудинина П. Н. для зверя, тем  более он только кандидат и практически  о нем ничего не известно, и вряд ли выиграет выборы.
Люди устали от беспредела нынешней власти.
Люди созрели для перемен и с радостью проглотят все что им не сунь.
Идеальные условия для коммунистов.
Это мелкая фигура и темная лошадка ,набирает в  предварительных опросах по 80% голосов(при кол-ве голосующих от 70 000 т. чел.)

5
 Используя  принцип "такое то утверждение, в части такой то, является не состоятельным по причине ...."
Хочу изложить свое понимание относительно  [Откр.17:10-11].
Текст Юрия :
" Далее после слов о смерти СССР – зверь, который был и которого нет – говорится о царе – есть восьмый, и из числа семи.
Это значит, что президент другого государства России, Б.Ельцин уже не коммунист, скорее их противник,
поэтому к семи царям не относится. Однако Б.Ельцин был из числа высшего руководства СССР,
откуда появлялись эти цари – членом Политбюро ЦК КПСС. Поэтому считается как из числа семи, и пойдёт в погибель."


Считаю  не состоятельным по двум аргументам:
1.Во-первых зверь и  лжепророк [Откр.19:20] оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
2.Во-вторых события [Откр.13:15-18] еще не сбылись.

Итак:  [Откр.17:8] Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те
                   из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
       [Откр.17:11] И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи....
       [2 Фес.2:8] И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего


Руководители СССР: В.Ленин, И.Сталин, Н.Хрущёв, Л.Брежнев, К.Черненко, Ю.Андропов, М.Горбачев- принадлежат к имени первого зверя Коммунизм,на которых  закончилась  правление  зверя(антихриста) и пришел конец  куммунистической партии(числу зверя).Собственно слова "был, и нет его" и "Господь Иисус убьет духом уст Своих" свершились.
На мой взгляд Юрий допустил ошибку считая царей  в порядке их последующей  очередности после Горбачева.
Во -первых о  "восьмом" сказано "из числа семи",но не сказано " восьмой который  следующий после  семи".Во-вторых "был, и нет его, и явится." имеют отношение к первому зверю Коммунизм.
Ельцин,Путин,Медведев-это цари другого зверя ,о котором в Откровении вообще ни чего не говорится.


Из выше сказанного следует,что восьмым нужно считать зверя,который имеет отношение "к числу  первого зверя" ,т.е.  партии коммунизма(которая на сегодняшний день по сути "мертва"),но не в порядке очередности как истолковал Юрий..
Приход зверя будет весьма успешным ,поскольку "[Откр.13:12] ..смертельная рана исцелела",а значит люди с радостью примут "печать" коммунизма на "чело и руку".
Сначала обманом [Откр.13:14] ,а затем устрашением [Откр.13:15] и принуждением [Откр.13:17].
На сегодняшний день такую перспективу предоставляет коммунистам кондидат в президенты Грудинин П.Н.
Если есть  у посетителей форума какие либо доводы или мысли,прошу не отмалчиваться....

6
О Боге / Re: Имя Бога
« : 05 Февраля 2018, 16:18:30 »
....
 Когда Сын Божий который есть дух, на земле соединился с плотью человека то получил новое имя Иисус....

Почему "дух"  с маленькой буквы ? ???
Сын Божий соединился не только с плотью.Он воспринял все человеческое естество.В результате образовалась одна личность с двумя волями и двумя природами. 100% человек и 100% Бог.Отсюда Имя Иисус Христос.

7
О Боге / Re: Имя Бога
« : 01 Февраля 2018, 17:40:18 »
Не помню в какой из лекций Кураева он рассматривает это вопрос,но подводя итоги он сказал следующее " в ветхом завете различными именами представлялся Сын Божий,т.е это был всегда Сын и никогда не Отец"..

8
Очередной вопиющий случай в МГТУ имени Баумана https://www.msk.kp.ru/daily/26785/3818940/ свидетельствует о критическом моральном и духовном состоянии общества  :-\  .
Когда нужно было заниматься паствой после упразднения коммунистической идеологи,церковь вместо этого  лихорадочно занялась строительством.Народ был предоставлен сам себе  :-\ .
Ну вот настроили и толку нет...Толоконные лбы машут кадилом,а души остаются пустыми.. :-[.Родители не могут ни чему научить, как только перекрестится и поставить свечку ..да и то раз в год на Пасху..
Состояние общества  указывает на неоспоримый факт -церковь духовно мертва.У церкви больше нет возможности духовно  влиять на людей,поэтому ряженые  принялись проповедывать патриотизм,но  патриотизм -это душевное ,бесовское..
Церковь деградировала до состояния трупа и сама стала для людей дорогой в ад. :(


9
  вера нарабатывается "со-знания-м" ума (мышлением), осмысленная вера и есть "понятие! (Смысл есть "Сила" в религиозном значении)
Дайте определение понятию вера.

10
Церковь / Re: Сатана и церковь
« : 25 Января 2018, 18:32:27 »
Вот православное священство бьет себя в грудь и кричит о том, как они правильно славят...
Взгляните на этих ожиревших "свиней" бесстыдно попирающих уставы и заповеди Божьи!
Обогащаются,украшают свои одежды,именуют себя владыками,друзья миру и всякой нечистой птице...
Усыпили паству человеческими обрядами и традициями!Вместо любви к Богу, проповедуют патриотизм и историческое наследие..... :-\
Лжецы и развратники,осквернители и любостяжетели.....
Это ли православная  церковь -есть тело Господа нашего Иисуса Христа?
К чему причащаться ходите люди?
К этой гнили в рясах?
Вы думаете ,что Господь наш Иисус Христос такой же как они ?


[Пс.49:21] ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
[Пс.49:22] Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.



[Откр.18:4] И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

11
Только в силу твоей неосведомлённости!:)
                 
Существует только одна истина, а значит Бог только один и вера только одна.


     

Ты не логичен. Единого в этом мире нет, и быть не может по определению. В этом мире, есть отдельно взятые Отец - Сын - Св. Дух. Так и определяй - "... характерных только для  неслиянных Отцу, Сыну, Св. Духу."
Единый-значит Один.Таким Богом в библии является Отец.Есть один Сын Божий и есть один Дух Святой.
Не нужно как то иначе манипулировать понятием Единый.

12
Необходимость статьи, вызвана  отсутствием четкой границы между понятием поклонения и почитания в религии.Поскольку  данный вопрос касается только христианства(т.к остальные религии ложные),тогда терминология определяемая в данной статье будет  иметь отношение только к  исповедующим эту веру..
Воспользуемся  простым правилом логики :
"иметь не одно значение — значит не иметь ни одного значения; если же у слов нет (определенных) значений, тогда утрачена всякая возможность рассуждать друг с другом, а в действительности — и с самим собой; ибо невозможно ничего мыслить, если не мыслить (каждый раз) что-нибудь одно"

Исходя из данного правила,считаю необходимым  из имеющего кол-ва информации выделить  основную суть, для определения терминологии которая  будет использовать мной в  полемике.

Поклонение-это присвоение чему либо или кому либо из материального мира  свойств ,статуса или иных качеств,  характерных только для Единого Бога Отца,Сына и Святого Духа.


 Поклонение сопровождается:

Возведением "священных" построек,изготовлением изображений, шествиями, праздниками, фанатизмом, оккультизмом, ложными пророчествами, ложными чудесами,"святыми"  преданиями/писаниями,суевериями, лжесвидетельствами и т.п


Почитание- это состояние души,  вызванное добрыми и чистыми чувствами к целевому объекту .

В качестве примера можно привести почитание родителей,пастырей,св. мучеников и т.д.



 


13
Церковь / Re: "Бог "Царица Небесная"
« : 21 Ноября 2017, 19:21:52 »
Обратил внимание на значение цветов флага России  в монархической трактовке...
Вот что  интересно.....
Синий цвет означает "богородицу" :)
совпадание ? :)или накрутка ? :)

Я так не думаю.. :)

14
Церковь / Re: "Бог "Царица Небесная"
« : 25 Октября 2017, 15:43:01 »
За последние 1,5 года прослушал множество лекций Кураева.
В лекции о ереси, он называл еретиками тех, кто сознательно противостоит  ясно сформулированному учению церкви.
Однако "ясность", не гарантирует истинность.
Например :
1.Кто назначил "Божью матерь" на престол Царицы Небесной ?
2.Кто дал ей титул "Владычицы всей твари земной и небесной"?
3.Кто дал ей право быть "спасительницей и заступницей" ?
4.Кто назначил ее выше всего?

 
Ответ очевиден -это  Церковь.

Из каких слов Христа, церковь определила  такую "ясность"?
Может из этих?
1.[Ин.19:26] Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
 :) :) :)

Странно,как ап. Иоанн мог просмотреть такую важную персону как "Царица Неба и Земли " , когда видел картины будущего неба и земли?

После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
   2   И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
   3   и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
   4   И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
   5   И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
   6   и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
   7   И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.




Видимо кроме апокрифов и сказок подтверждений титулам "божьей матери" не найти.


Давайте все таки будем пользоваться истинной ,а не православной "ясностью"  :) или как любит говорить Кураев православной традицией  :).

Итак истина о Господе нашем Иисусе Христе:

1.[Откр.19:16] 'Царь царей и Господь господствующих'.
2.[Кол.1:16]  все Им и для Него создано;
3.[Рим.8:34]  Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
4.[Ин.3:31]  Приходящий с небес есть выше всех,
5.[1 Ин.5:20] Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

И на основании этой истины православные , я буду поражать вашего ИДОЛА "божью матерь" в голову[Быт.3:15]. ,пока могу это делать.
ибо все боги народов – идолы (Пс.95.5)

15
Церковь / Re: "Бог "Царица Небесная"
« : 16 Октября 2017, 15:45:47 »
Цитаты из молитв к "Богоматери" с сайта http://pravoslavnye-molitvy.ru/bogoroditse/ ,https://azbyka.ru/, :

Для наглядного примера  я выбрал основное из молитв к "Богоматери".

В них есть все от поклонения и лжи,до присвоение качеств и почестей  Бога, этому идолу "Богоматери.

Я не говорю уже о воздвигнутых в честь этого идола храмов,организуемых шествий и праздников.

«О Пресвятая и Преблагословенная Мати сладчайшаго Господа нашего Иисуса Христа! Припадаем и поклоняемся Тебе пред святою и пречестною иконою Твоею..



«О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею,
молим Тя:


Всеблагая досточудная Богородице Пантанасса, Всецарице! "

«О многоскорбная Мати Божия, превышшая всех дщерей земли по чистоте Своей и по множеству страданий"

" Призри и ныне, Госпоже Всемилостивая, на рабы Твоя, Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем молящияся, со слезами к Тебе припадающия и покланяющияся пречистому и цельбоносному образу Твоему"

«Надеждо всех концев земли, Пречистая Дево, Госпоже Богородице, утешение мое!

"На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. "



Страниц: [1] 2 3 ... 27