Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Дим

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11
46
О Боге / Re: Равны ли Бог и Сын?
« : 10 Февраля 2013, 12:57:05 »
Цитировать
Написали кучу слов, а что хотели объяснить-то? Что президент равен вам и мне в своей управленческой силе?

Да. Он управляет Вами, да и мной, ровно в той степени, в какой мы позволяем ему это. Но от Бога он наделен примерно такой же силой, что и все остальные, а ростом даже чуть пониже :)

47
О Боге / Re: Равны ли Бог и Сын?
« : 10 Февраля 2013, 09:56:52 »
Уважаемый Симург. Когда я иногда почитываю этот форум, обычно мне нравятся Ваши взгляды и рассуждения. Вы производите впечатление сильного, умного, образованного человека. Я бы даже сказал взрослого, но не старого человека, умудренного и старающегося развиваться. Поэтому я недавно и предложил Вам пообщаться об имени Бога, но как я вижу, Вы сейчас заняты немного другой темой :)
И вот, не надоедая Вам с именем Бога, я хочу сказать Вам о том, что Вы "разводите" здесь Юрия Малафеевича. Где-то на предыдущих страницах этой ветки форума я вчера прочитал что-то в Ваших сообщениях, что мне не понравилось, не буду вспоминать. Но вот последний Ваш вопрос:
Цитировать
итак по своему социальному статусу, по своему положению, по своим властным полномочиям президент России больше всех в России?

Не буду говорить о том, что Вы склоняете Юрия к определенному ответу. Но вот о том, КАК Вы это делаете!
Что есть:
социальный статус [в социуме, обществе]?
положение [в обществе]?
властные полномочия [, данные обществом]?
Это есть свойства, данные одному человеку большинством членов этого общества. Наше общество правовое, т.е. здесь соблюдаются все нормативно-правовые акты, которые, в том числе, устанавливают "повышенный" социальный статус президента, "повышенное" положение в обществе, дают ему "большие" властные полномочия.
То есть наше общество само возложило на себя такое бремя - "возвышать" какую-то личность. Возможно, это пошло с тех времен, когда евреи стали просить у Бога, чтобы Он дал им царя?
В любом случае, то, о чем Вы пишете - не от Бога, а от людей. А Юрий в предыдущем посте Вам ответил уже:
Цитировать
Нынешний президент России роста среднего, немного ниже. Он ограничен своими габаритами, ограничен во времени правления и в пространстве на территории Земли одной Россией, ограничен законами России, которые не он принимает. Он много чем ограничен, поэтому про него нельзя сказать "больше всех в России".

Больше всех? - Нет, он ниже среднего.
Вроде бы, все...
А Ваши социальные статусы и положения в обществе - это как каждый сам для себя решит... кто-то и в лицо ему плюнуть захочет. В одного такого однажды ботинком запустили :)

С уважением и наилучшими пожеланиями,

48
О Боге / Re: Имя Бога
« : 01 Февраля 2013, 14:59:30 »
Симург, мы с Вами случаем не в одной конторе работаем? У меня аналогичная ситуация. Времени катастрофически не хватает.
Книгу если не хотите - не читайте. Прочтете, когда придет время. Главное - Вы о ней знаете :)
Удачи

49
О Боге / Re: Имя Бога
« : 28 Января 2013, 21:18:20 »
Симург, Вы говорите:
Я хочу: ррррраз и Царствие во мне!

Иисус говорит:
Царствие Божие внутрь вас есть

Вы говорите:
но возможно ли это?

Иисус отвечает:
по вере вашей да будет вам

Не так ли?

Что же касается приведенной Вами цитаты, то ее сложно понять, тем более вне контекста:
Цитировать
7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Здесь прежде всего говорится об Иоанне. Царство Небесное упоминается (2 раза) только в привязке к Иоанну и в данном контексте не может рассматриваться отдельно от него. Соответственно, рассматривать информацию о Царстве Небесном отдельно от Иоанна, и уж тем более отдельно от всего контекста, крайне затруднительно, если не сказать невозможно.

Вот примеры на эту тему (Мф., гл.5):
Цитировать
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Информацию о Царствии Небесном невозможно извлечь ни из одного из этих стихов, не выдернув ее из контекста.
В 1-м случае Царство Небесное привязано к нищим духом. Но это не значит, что только нищие духом способны войти в Царствие Небесное.
Во 2-м случае Царство Небесное привязано к изгнанным за правду. Но это не значит, что только они способны войти в Царствие Небесное.

Но вот Его слова о том, что "Царствие Божие внутрь вас есть", могут рассматриваться вне контекста и вполне определенно говорят о том, где оно находится это Царствие Небесное.
То есть Он Вам прямо говорит, что оно уже внутри Вас, а у Вас возникают сомнения - возможно ли это. Сомнения - это есть ни что иное как отсутствие веры. Он Вам говорит - внутрь себя посмотрите, там Царствие Небесное, а Вы все сомневаетесь...

Может быть Вы уже заглянете в мою книгу? :)

50
О Боге / Re: Имя Бога
« : 28 Января 2013, 09:37:10 »
Ну вот, Вам не угодишь :)
Сначала Вам не нравится, что все слишком сложно:
придется что-то расшифровывать, считать и вычерчивать,
а теперь Вам не нравится, что все слишком просто:
рррраз и в Царствие Небесное прямо на Земле  ;D

Да, уважаемый Симург, все именно так: ррррраз - и Царствие Небесное внутри нас!
"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лк.17:20-21)

Насчет того, что я Вам предлагаю не читать св. Отцов, не исповедаться, не Причащаться, не поститься, не молиться, не соблюдать заповеди и правила апостольские - НИЧЕГО ПОДОБНОГО Я ВАМ НЕ ПРЕДЛАГАЛ!
Если Вам это интересно и Вы считаете это правильным и Богоугодным - поступайте так, как считаете нужным.
Но при этом, вне зависимости от вышеуказанных действий, Царствие Небесное продолжает быть внутри Вас и нигде его искать не надо, ничего и никого ждать не надо. Оно там было, есть и будет. И надо просто это понимать. Понимать суть Царствия Небесного - горчичное зерно и прочие описания Царствия даны Иисусом.
И, если Вы будете это понимать, то и для Вас не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут Вам: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо Вы будете знать какое оно и где оно.

51
О Боге / Re: Имя Бога
« : 27 Января 2013, 19:55:49 »
Во-первых, уважаемый Симург, Вы НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Ни обладать тайными знаниями, ни чего-то там расшифровывать, ни считать и ни вычерчивать.
Во-вторых, однако, чтобы устроийть свои личные взаимоотношения с Богом, чтобы прийти к спасению,
хотя Вы не знаете текста Ветхого завета
и слыхом не слыхивали Имени Яхве(Иегова),
Вы ДОЛЖНЫ были прочитать как минимум текст Нового завета,
ДОЛЖНЫ были почитать и послушать учение Святых отцов церкви,
ДОЛЖНЫ были соблюдать все посты и праздники,
ДОЛЖНЫ были соблюдать все заповеди,
и много еще что ДОЛЖНЫ были сделать и не делать
- и все это только для того, чтобы прийти (откуда-то?) к спасению (так я понимаю Ваше "могу спастись").

Простите, если тон сообщения несколько громковат (возможно из-за капс лока), на самом деле я говорю вполне спокойно, без повышения тона )).

Итак, я не говорю Вам, что Вы что-то должны (в отличие от любой религии, в том числе и христианства). Но я предлагаю Вам новые знания. Именно новые. И именно знания, при чем знание не о том, как переплавить свинец в олово, или рецепт вкуснейшего бабушкиного пирога. А знание, которое есть ни что иное, как имя Бога. И, как мне кажется, это новое знание об имени Бога достойно того, чтобы хотя бы рассмотреть его. Я его не сам придумал, оно содержится в Библии. И не в пророческих или исторических книгах, а на ее первых страницах.

Так стоит ли посмотреть на то, как все это уже расшифровано, описано и показано?
Что в этом такого страшного? Вы просто попытайтесь увидеть написание имени Его в первых главах Бытия - и Вы увидите. Ну а если изначально занять позицию отрицания - то именно к отрицанию Вы и придете.

К вопросу о том, что дает Вам мое учение. Знание имени Бога. Знание нашего мироустройства. Понимание дерева жизни. Понимание того, как человек лишается дерева жизни. Понимание того, как отличается жизнь в гармонии с Богом от той жизни, в которой живет наш мир. Понимание того, что хочет Бог (сразу отвечаю на вопрос - любви Он хочет, которая и есть жизнь вечная). Соответственно, понимание того, куда идти по жизни.

Он уже стоит у Вашей двери и стучит. Вот Вы же сами об этом говорите - задумайтесь. Для Вас Он - за дверью. Вам ЭТО не кажется странным?

И я предлагаю Вам ключ от этой двери. Вам остается только взять его и открыть им эту дверь. Остальное у Вас, судя по всему, уже готово :)

С наилучшими пожеланиями

52
О Боге / Re: Имя Бога
« : 26 Января 2013, 18:13:00 »
Симург, но я говорю не о произношении или огласовке. Я говорю о написании имени Бога - о четырех буквах тетраграмматона. Это четыре буквы иврита, без огласовки и без особого смысла в произношении. Смысл в шестиконечной схеме мироздания, которая вырисовывается при написании имени Его.
Для понимания написания четырех букв не надо знать ни современный иврит, ни древнееврейский, ни варианты огласовки...
Четыре буквы - и нарисованная схема. Цоя я услышал через пару месяцев после того, как нарисовал шестиконечную звезду. Связал эту звезду с именем Бога (с тетраграмматоном) еще через пару месяцев. И еще через месяц я понял, что и Иисус открыл нам именно это имя.

Хронология:
Звезда в первой главе
Цой
Имя Бога Яхве
Иисус
И только потом я стал писать книгу, стал "изучать" несколько слов на иврите, искать иные подтверждения.
А потом я стал постигать, но вот насчет постигнуть... это Вы поторопились )))

То есть основа - это написание четырех букв в первой главе Бытия в виде шестиконечной звезды.
Затем я услышал Цоя и понял, что он тоже нашел эту звезду.
Далее понимание того, что эти четыре буквы есть ни что иное, как тетраграмматон, имя Бога - ЯХВЕ.
Затем понимание того, что Иисус открыл нам именно это имя, состоящее из этих же четырех элементов, дающих ту же схему мироздания.
Потом поиск подтверждения всего этого в других источниках, в том числе дао.
Ну и в процессе всего этого пытаюсь все это понять, найти еще подтверждения того, что я на верном пути..

И у меня все получается ))

53
О Боге / Re: Имя Бога
« : 26 Января 2013, 01:53:36 »
Спасибо.
Нет, я не знаю ни современный иврит, ни древнееврейский. Но ради понимания смысла нескольких слов в некоторой степени изучил эти слова.

54
О Боге / Re: Имя Бога
« : 25 Января 2013, 16:56:19 »
Цитировать
Прежде чем обратиться к вашей книге, я хотел бы узнать для чего вы ее писали и зачем?

Вот представьте.
Живу я, поживаю, и чем дольше живу, тем сильнее понимаю, что я, наше общество, все люди живут как-то не естественно. Что значит неестественно? В ущерб себе и окружающему миру. И только люди. Вся остальная природа живет вполне естественно.
И у меня возникает вопрос: почему? Я начинаю искать - и чем больше ищу, тем больше понимаю, как глубоко сидит эта программа самоуничтожения в людях.

И вот, я нашел. Нашел то, что искал. Знание имени Бога, написанное в самом начале - на первых страницах Библии. Написанное в зашифрованном виде, но при прочтении становится отчетливо видно написание имени ЯХВЕ (на иврите). И видно, что это имя описывает наше мироустройство, понимание которого дает возможность жить осознанно и управлять своей жизнью В ГАРМОНИИ С БОГОМ.
Также я нашел другие источники, подтверждающие, что я правильно понимаю имя Бога.

Для чего и зачем?
Для того, чтобы вам всем рассказать о найденном знании. Чтобы вы жили в гармонии с Богом, понимая наше мироустройство, устраивая свой и наш общий мир с осознанием того, в чем этот мир нуждается и как каждый человек может сделать этот мир еще прекраснее.
Один я не смогу изменить этот мир. Но если все это осознают - то мы построим тот мир, в котором хотим жить.

55
О Боге / Re: Имя Бога
« : 24 Января 2013, 15:48:35 »
Я написал книгу об имени Бога http://treelife.su
и осмелился высказать свое мнение на этом форуме http://forum.enoch.ru/index.php/topic,284.0.html

Вот, предлагаю Вам ознакомиться, и, если пожелаете, выскажите мне свое мнение. Почему предлагаю именно Вам? В Ваших высказываниях на этом форуме я несколько раз заметил, что Ваши взгляды очень хорошо коррелируют с тем смыслом, который заложен в имени Бога в моем понимании.
Вот только ваши церковно-православные взгляды могут внести некоторые коррективы. Однако, я все же надеюсь, что Вы сможете увидеть смысл в моих словах.

56
О Боге / Re: Имя Бога
« : 23 Января 2013, 09:24:52 »
Здравствуйте, уважаемый Симург.
В принципе, я не собирался больше здесь показываться, поскольку местные аборигены любое чужое и непонятное мнение считают бредом, сказками, фантазиями, ахинеей и т.д.
Но вот лично с Вами я бы пообщался. В частности по вопросу имени Бога, если Вам это интересно. Можно на этом форуме, можно перебраться в иное место, можно в привате - как угодно.

57
Цитировать
Предоставь на этом форуме твои научные труды по по переводу древних текстов библии,а не фантазии из твоей книги

Да Вы еще более уперты, чем я думал. Все, что у меня есть - я вам дал.

Мне на этом форуме больше делать нечего. Прощайте.

58
О Боге / Re: О Боге и Сыне Божьем
« : 15 Декабря 2012, 00:51:57 »
Юрий! Еще хотел указать на один момент в Вашей статье:
Цитировать
Физический вакуум в пространстве вселенной в Книге Бытия назван «водой». В отличие от земли и неба, не сказано, что вода сотворена (Быт.1.2). Значит, она была (?) Поскольку физический вакуум подразделяется на межзвёздный и околозвёздный, тогда твердь посреди воды, которая отделяет воду от воды (Быт.1.6) – можно отождествить с гравитацией.

Насчет гравитации ничего не буду говорить.
Но Ваше отождествление воды и пустоты (физического вакуума) - это уже кое-что. Интересно, по каким признакам Вы так решили? Если заглянете все-таки в мою книгу, так там вторая буква имени Бога отождествляется с водой, которая под небом, собранной в одно место. Она же отождествляется с пустотой, которая есть природа нашей души, наши мысли, которые не есть материя, но они есть противоположность материи, бытию - небытие, отсутствие материи, пустота, двигающая весь материальный мир, воля живая... Можно много тождеств приводить, но описать смысл невозможно - его можно только понять.

Да, совсем забыл - пустоту нельзя сотворить! Именно пустота и является движущей силой при творении материи (бытия). То есть пустота творит, но не является творимой. А чем же она является? Свободной волей! Свободная воля - это душа человека. Именно она и творит. Но не руками, а мыслью, движением воды в бездну.

59
О Боге / Re: О Боге и Сыне Божьем
« : 15 Декабря 2012, 00:44:36 »
Юрий! Я не настаиваю на том, чтобы Вы давали разъяснения или опровержения по поводу моих замечаний. Если только Вам самому это будет интересно. Просто хотел показать Вам чего я жду от участников форума - вопросов! Диалог строится на вопросах, а не на отрицании чужого мнения. Вопросы показывают заинтересованность оппонента, вопросы показывают уровень понимания оппонентами друг друга, а правильно поставленный вопрос - это уже полпути к решению этого вопроса. Отрицание - это прямой путь загубить в зародыше ЛЮБУЮ ТЕМУ!

60
Цитировать
Вы делаете наоборот. Потому и разногласия.

Цитировать
Теперь Вы понимаете, что у нас разный, даже противоположный, подход к толкованию Библии.

Наконец-то мы пришли к пониманию хотя бы сути наших разногласий!
Это уже прогресс :)

Да, я иду от истоков к нашим дням.
Для Вас истоком является время Христа.

Думаю, Вы лучше меня поймете, если попытаетесь:
1. Понять имя Бога, которое я показываю Вам в своей книге.
2. Понять Иисуса с учетом выполнения пункта 1.

И тогда Вы увидите, что Иисус дает нам то же самое имя!
Это имя показано нам Иисусом:
1. прежде всего - в Его распятии.
2. В Его учении об Отце, Святом Духе, Крови и Теле Самого Иисуса - это четыре части имени Бога, четыре буквы написания имени Бога.

Я это вижу - и пытаюсь показать Вам. Попытайтесь понять.

Я думаю, моих разъяснений достаточно, чтобы снять вопрос о том, относятся ли к Иисусу мои слова о более поздних ошибочных суждениях?

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11