Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Игорь Михалыч

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 29
91
http://www.religare.ru/2_99872.html

"...Окончательно получаем глобальный вывод:
Наука не опровергает первый стих книги Бытия, но, наоборот, подтверждает его".

Прочитал эту заметку, думаю автор не совсем вошел в тему.
У меня возникает вопрос; откуда взялась вода? Над которой "парил" Дух Божий ( из вакуума? ).
Сразу возникает вопрос от 2-Пет.3;5-6, ...небеса и земля составлены из воды и водою.       

92
О Боге / Re: Имя Бога
« : 17 Января 2013, 21:56:07 »
, с точкой зрения христиан знакомиться не хотите?  Если же Вы все-таки хотите узнать какое Имя открыл и еще откроет христианам Спаситель,

Извините уж, вмешаюсь.
Имен у Создателя много и все лучшие имена принадлежат Ему. Об этом говорится и в Коране. Каждое имя в свое время и в свою эпоху. Новые имена Бога еще будут открываться, как говорится в Отк. 19;12, на примере имен Христа.
Но одно конкретно; в молитве показанной Христом к ученикам , говорится, что к Создателю необходимо обращаться как к Отцу во имя Его Сына Христа!
Так что пока этого и надо придерживаться.

93
я так уверенно "отменяю" "конец света" на ближайшие три с половиной года? :)

Лихо вы! 
Симург, вы ориентируетесь на пророчества А.Кесарийского и И.Римского написанных в во 2 веке, забывая, как впрочем и эти отцы церкви, что книга пророчеств сия была закрыта до последнего времени, времен и полувремени, то есть до 1917 года. Дан.12;4-9.   Так что ваши предположения так же ошибочны как и у Владимира.
Исследуйте Писания......

94
Понятно, что прежде идет духовный смысл, но он не должен расходится с буквальным - одно другое разъясняет и утверждает.

Но вы же ожидаете буквальных катастроф и землетрясений! " Все что происходило с ними, как образы..." 1-Кор.10;11
Был ли реальным Потоп? В котором все что имело дыхание жизни погибло? Сейчас по прошествии времени и различных находок, можно сказать что Потоп был локальным. Многие народы на земле остались живы! Даже в Библии пишется о царе Оге Вассанском последнем из рефаимов и сынах Енаковых.  В данном случае реальный Потоп не соответствует "образному", как вопиющие камни мало что имеют общего с людьми.
Все дело в том, что понимать под словами "мертвые" и живые? В реальности они могут меняться местами.

95
Конечно, чтоб русский народ задумался, должно произойти что-то чрезвычайное.
Типа землятресения в Москве. Причём одного мало. Должно трясти долго...

Вот и трясет; сначала 70 лет и сейчас еще  на 21 год пошел.

96
Брат, гибель Москвы я ждал с 90-х.

Брат Владимир, вы символы толкуете как буквальные события!?
Камни - есть каменные сердца людей.
А землетрясение - это потрясение в умах человеческих. Христос говорил образно и символически о конце ВРЕМЕНИ сего, а не о конце света.   

97

Юрий, поздравляю с Рождеством!
Понимаю, что даты не верны, но тем не менее забывать как то не очень...
Вот как то пробовал сам подсчитать, и пришел к дате времени заключения Нового завета /Вечери/ 27 год,  от ее практически  начинается весь Христианский отсчет времени.  Если от ее начинать счет 2000 лет, то времени еще .........   

98
Горбачёв с живого на мёртвое или Ильич с наземного на подземное. Вот это уже предсказание... за которое можно ответить и жизнью.

Смешно. А на счет жизни, просто глупо, не те масштабы.
Знаю вашу упертость, все таки советую, как друг пересмотреть ваш взгляд на Апокалипсис.
Какой персональный - русский дьявол?
Гордыня ваша, на землю опуститесь.   

99
Хотя ожидания мои не оправдались, надежду и веру я не потерял. Перефразировав слова Галилея, могу сказать: "И всё-таки Христос вернётся!".

Подправите немного Апокалипсис и все оправдается.
Христос вернется! Только не совсем так, как мы себе это представляем.
А без Его; ни одна тварь не спасется, от того что мы себе приготовили.

100
Спасибо. Однако очень надоело...
Надеялся, что этим годом всё закончится.
Перефразировав слова Галилея, могу сказать: "И всё-таки Христос вернётся!".

Все главное, только начнется. Что было до этого, только прелюдия. Не унывай.

101

Юрий,  просто, с Новым годом! С хорошим годом!

102
Здесь говорится об устах пророков. Даже духовно, трудно представить себе о каких устах Ветхого и Нрврго Заветов может идти речь. 
Опять же. как может дух жизни войти в Заветы, если они написаны уже Святым Духом и измениться ничего уже не может. Как даже в духе объяснить этот момент?
 За что благодарен вам и Богу.  Пишите.   

Брат Владимир, вы чей текст разбираете???? Будьте внимательны.

Я говорил; что в Отк. 11 гл. Под 2 образными пророками я подразумеваю свидетелей Христовых, святых и избранных, которые будут нести в народ Слово Божие на протяжении 1260 лет. В 1917 по 1921 годы / 3,5 года / они будут побеждены и убиты зверем вышедшим из бездны, то есть  атеистической  властью, которая будет господствовать около 70 лет, после чего потерпит крах в 1992 году.

Отк. 12 гл. показывает народ Израиля, в образе жены, этот народ выстрадал Младенца / Мессию /, которого родила жена.       
Но в общем Израиль не принял Христа и в который раз был разорен и ушел в рассеяние. Но Господь не покинул Израиль насовсем, но контролировал его действия в трудные минуты на протяжении тех же 1260, 1290 и 1335 лет. Вплоть до конца пророчества
о Семи временах / временах языческих/ Лук.21;24, когда в 1947 Израиль получил свою долгожданную родину.


103
Если принять такую вашу трактовку, то следуя логике 11 гл. Откровений мы встретим множество препятствий для связи с ней, вашей версии .

Да с женой есть логика, но я пока не готов детально дать какой-то ответ в этом вопросе.
Цитировать

 
Без знаний истории, пророческих чисел, библейских символов, образов и хронологии вы ничего не добьетесь, а будете только блуждать по поверхности Писания, как и многие другие толкователи.   

Какие препятствия вы видите в версии 2 пророков?
Чтобы толковать Откровение, нужно определиться с главными Его персонажами, а не начинать с конца или середины. Попытаться изначально узнать; кто есть кто?     

104
Не было никакого Адама, никакой Евы и никакое дерево добра и зла во Вселенной не растёт. Это притчи для первобытных евреев, чтобы они хоть маленько что-то понимали о происхождении зла. Я же верю в эволюцию, происходящую по законам Бога и им контролируемую.
За культурную и духовную эволюцию человечества конкретно на планете Земля ответственнен Сын Божий, которого в Ветхом Завете звали Иегова, потом он получил новое имя Сына Человеческого Иисус. Сынов Божьих во Вселенной множество, они занимаются своими "человечествами". Этот мир человеческий на планете Земля, которым так гордятся человеки, себя духовно исчерпал.  Как Вы думаете: этот ужас на Земле может продолжаться еще долго?

Хорошо, точно и по сути.  Уважаю!
В деталях конечно есть издержки, но это так и должно, пока смотрим через тусклое стекло.
Об ужасе и его продолжении... Не исключен вариант и плавного перехода в Новое тысячелетие, о чем писал А.Мень. Тогда этот процесс затянется на более длительный срок.   

105
Книга Откровений вполне может иметь несколько уровней понимания, в том числе не исключен и тот вариант о котором говорите вы. Но я не рассматривал его в плане, предложенном вами. Если этот вариант тоже верен, то он не может противоречить ни одному из других слов Писаний. Я готов рассмотреть и этот вариант, но прошу уточнить все семь империй, чтобы я мог проанализировать, для себя, ваш вариант.

Итак напиши, что ВИДЕЛ,  что ЕСТЬ, и что БУДЕТ....Отк.1.19. А был Египет, Вавилон, Ассирия, Персия, Греция, Римская / Священная / империя, она же шестая продержавшаяся до 1797 года, Франция и Россия. Все они перечислены у пророка Даниила, разумеется кроме двух последних.
Да, зверь из 17 гл. рассматривается в трех уровнях; сам зверь - как общая мировая система управления при помощи зла и насилия.
Головы - отдельные царства.
Рога - правители и цари.
О каких противоречиях вы говорите?

Дополнение. 
Вы постоянно будете сбиваться и делать ошибки, как впрочем и Юрий, если не поймете, что 2 пророка из Отк.11 - это суть Христианского подвижничества в проповедовании Евангелия. Христос посылал Своих учеников по двое, эту традицию продолжил Павел. 
А жена из Отк.12  - это народ Израиля, постоянно находящийся в бегах и рассеянии, вплоть до конца "времени, времен и полвремени", 1947 года.
Тут я могу повторить слова Юрия; если найдена одна ЛОЖЬ в толковании, значит,  все толкование ЛОЖНО.   Хотя с этим можно не совсем согласится.     

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 29