Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - дмитрий

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 33
331
О духовной жизни / Re: Православные бредни
« : 12 Октября 2011, 16:29:44 »
В Rambler вчера статья была ,где протоиерей Чаплин призывает издать закон который позволит наказывать обидчиков Кирилла и прочих  "духовно" известных особ(перевожу смысл его высказывания,т.к было сказано в общем о людях не хорошо высказывающихся на религиозную тему).В церкви царит ложь и хаос , а  как можно бороться с теми  кто обличает их во лжи?. Конечно же преследованиями и разного рода репрессиями.Поскольку это методы державной власти, а вся власть на земле принадлежит дьяволу.Тогда кому служат православные "священники"? Ответ очевиден.
Я хотел бы поправить Проханова.Это не православных преследуют,а православные преследуют не гнушаясь разнообразием методов.

332
О духовной жизни / Православные бредни
« : 11 Октября 2011, 15:23:19 »
По словам  редактора газеты «Завтра» Александра Проханова :
«на Православие идут гонения. Впереди еще огромные сонмы мучеников будут православных. Церковь живет этими ощущениями».
источник: http://www.zaistinu.ru/articles?aid=2476
Что бы это значило?

333
Мудрое высказывание о православном балагане полагающимся на авторитет св.отцов в стиле "табу" :
Им будет непросто - тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины.
(Джеральд Мэсси)
И останутся ваши храмы пустыми: отремонтированные, сверкающие золотом и великолепием. Народ покинет их, ибо строились они не для Бога, а для антихриста.
(Иоанн Кронштадтский)

334
..составление обвинительных заключений против тех, кто имеет иные взгляды, то есть борьбу с инакомыслящими.
Огонь который сошел от Бога по слову пророка Илии видели все и были в ужасе от этого знамения.Огонь с которым появляется "ряженый" из кувуклии на Пасху, почему то является в каморке закрытой от посторонних глаз.Тайна этого огня описывается в [Откр.13:13].По скольку это явление является ложью,то и методы убеждения соответствующие.Аналогичная ситуация и с богословием.


335
Можно ли понимать буквально [Откр.22:4] И узрят лице Его..?

336
[Откр.22:4] И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
Юрий ,здесь говориться о Боге Отце?

337
Куда церковь их тащит? Прямо в ад  :(
Задача Церкви приводить души  к Богу,а она вербует людей для государства.Т.к весь мир принадлежит дьяволу ,то не сложно подставить значения,что бы понять для кого она их вербует!.

338
Ну, посмотрим, что будет. Это еще не произошло.
Например, нынешняя оппозиция могла бы спровоцировать большое потрясение в государстве, если б стала публично и компетентно обсуждать богословский материал сайтов. Но хватит ли у них ума? Это большой вопрос  :)
Помимо Вас ,у Церкви есть оппозиция?  :)

339
Пишу статьи уже более 10 лет, в том числе 8 лет в интернете: "на стогнах града великого" (Отк.11,8 ). Глядя на трупы моих сайтов, радуется духовенство РПЦ.

   7   И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
   8   и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
   9   И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
   10   И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
   11   Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
   12   И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.

Юрий почему вы привязываете выше приведенный текст Евангелия к вашим сайтам.Здесь на мой взгляд говориться о двух людях(пророках).Как неодушевленный предмет(сайт или сайты) могут умереть ,а потом воскреснуть и тем более взойти на небо?

340
О Боге / Re: О Троице
« : 29 Августа 2011, 19:53:25 »
У меня вопрос-то остался: есть ли смысл рекламировать мои сайты в блогосфере?

Скорее здесь другой вопрос..Хватит ли у вас сил,отвечать на нелепые выпады ?

341
О Боге / Re: О Троице
« : 29 Августа 2011, 19:51:42 »
Чего ради такой вопрос?
Имя Иисус ,Сын Человеческий получил при рождении.Петр на вопрос Иисуса,что  о нем думают(кто он)  отвечает -"Ты Христос.....",и он соглашается.
Выходит новое имя -это Христос  и если при воскресении,что -то происходит с телесной оболочкой ,меняется ли от этого ИМЯ?

342
О Боге / Re: О Троице
« : 29 Августа 2011, 14:55:29 »
2. "Иисус не предсуществовал до своего рождения, будучи лишь своего рода планом, замыслом Божьим, который в деталях раскрывался в пророчествах, в письменном и устном Слове Божием".
Иисус - да! Но Сын Божий в соответствии с Символом Веры "от Отца рождённый прежде всех век".
Только потом, после смерти и воскресения Христа, Сын Божий Иегова получил "новое имя" Иисус.
Вы считаете ,что соединение двух природ (человеческая +божественная) произошло после воскресения?


Самое главное, что они отвергают язычество: "троицу богов" и, вероятно, Божью Матерь, поскольку Бог один. Скорее всего, отвергают и иконы, в том числе "икону зверину", а это самое главное (см. предупреждение Ангела).
Т.е. их заблуждение относительно Сына Божьего не столь глабально?

343
О Боге / Re: О Троице
« : 25 Августа 2011, 13:26:35 »
Оказывается есть (или были) в христианской Церкви люди, которые верят (или верили) в единого Бога, а не в "троицу богов":
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=85887
Можно ли признать их веру истинной?если все остальная их писанина(катехизис) мягко говоря бред.

344
Юрий в толковании 17 гл. вы цитируете Э.Двинского "О Москве встарь любили говорить, что она, подобно столице Италии, стоит на семи холмах. В прошлом столетии известный знаток Москвы И.М.Снегирев действительно насчитал семь холмов: Боровицкий, Сретенский, Тверской, Трехгорье на Пресне, Воробьевы горы, Таганка и Лефортово".Если Италия стоит на семи холмах ,почему вы все переводите на Москву?Ведь Рим это каталоческая епархия, самое что ни есть идолопоклонническое гнездо деве Марии.Кстати одеяния у католического священства красные.

345
Здесь под миром видимым я понимаю видимую часть Вселенной, которую мы, ныне живущие, стали правильно видеть менее 100 лет назад. Тогда что же видели первобытные богословы более 1500 лет назад?
Смотрел тут фильм на днях про развитие Вселенной,там говорят что видимая нам часть вселенной это всего 4%,а видят ученые не мало.
Как же можно земную женщину Марию называть матерью Бога, если Бог у нас один?
Православным нельзя даже думать об этом - не только говорить вслух, потому что у них есть "священные коровы", которых трогать нельзя  :) :) :)
Юрий, смотрю чувство юмора вы не утеряли  :),"священные коровы" верно подмечено .Здесь еще одна последовательность"На писанях "Священных коров",невежы последователи основали  новое учение "Учение церкви",за которое они и ответят в День Суда.

 

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 33