Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Юрий Еловиков

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 70
61
Смешно представить, чтобы Сын Божий боролся с сатаной: слон и моська  :)
Цитировать
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их

Это о путчистах, которые хотели совершить государственный переворот, но Господь не разрешил. Вот и всё. Какая борьба? Вы посмотрите моё толкование этого места.
" Се стою у двери и стучу" Он ни с кем за нас не борется, Он ждёт, когда мы сами начнём бороться с сатаной, изгоним его и "откроем дверь Христу". Поэтому Иисус говорит о "побеждающих" которых Он посадит с собой на престоле...

Вы посмотрите какие кары сулит ангел Божий тем, кто поклоняется иконе звериной (Отк.14.9). Он ведь говорит христианам, не кому-нибудь. Кто сейчас из православных сможет принять решение и разбить о камень икону зверину то есть иконы божьей матери. Кто найдёт в себе такие силы? Вряд ли такие найдутся  :(

А РПЦ что вытворяет? На церковно-славянском языке в Откровении не один раз встречается вполне определённое понятие "икона зверина". Куда уж понятнее, но иерархи РПЦ при переводе на русский убрали его, заменив неопределённым понятием "образ зверя". Кто сейчас сможет найти в себе силы пойти против этой "церкви лукавнующих"? Для этого надо иметь в себе силы, скорее разум, чтобы бросить вызов сатане.
Бросьте вызов, тогда и Христос поможет!


62
Политика - это внешнее проявление борьбы двух духо - Христова и антихриста.
Мир лежит во зле - это и есть политика. Зло работает как движитель эволюции. Христос здесь ни с кем не борется - Он только придёт судить. Церкви была дана свобода, к сожалению она неразумно распорядилась этой свободой и попала под власть сатаны, стала языческой. Христианства сейчас на Земле нет, а есть тотальный обман. 
Цитировать
сатана и дух антихриста еще не убиты Христом. Развалившийся СССР - это всего лишь, как бы развалившееся царство зверя,

Я не говорил, что сатана убит - убит демон Антихрист, который связан с СССР. Не стало СССР - не стало и демона этого государства. Появилось новое государство Россия, соответственно, появился новый демон. Здесь два разных вида демонов: зверь, выходящий из моря и зверь, выходящий из бездны.

Этих чертей очень много, об ихнем мире мы ничего не знаем, кроме того как их называет апостол Павел: власти, господства, начальства, силы, престолы и прочие духи злобы поднебесной. Я не люблю фантазировать более того что есть в Библии. 


63
Глянул мельком. Политикой я не занимаюсь - только богословием.

Антихрист это демон коммунистического режима, государства СССР. Этот демон, красный зверь выходящий из моря, убит Христом, соответственно, развалилось государство СССР. Однако люди, этносы-то остались, главный из которых русские, поэтому преемником государства Россия стал другой демон, зверь выходящий из бездны. О нём ничего не сказано: сколько голов, рогов и прочее. Демона Антихриста уже нет и нечего его привязывать к Путину.

64
В соответствии с моим толкованием Откровения демон-антихрист или зверь, выходящий из моря, который правил СССР, убит более 20-ти лет назад. СССР как такового не стало, но на его осколках остался преемник - зверь, выходящий из бездны - это конечно современная Россия, которую уже нельзя назвать Антихристом, с Богом здесь уже не борются. А другие демоны или звери поменьше, советские республики, все расползлись по своим углам. О них ничего не говорится в Откровении, да и о звере, выходящем из бездны ничего определённого не сказано, только упомянуто у Павла, что одного демона (из моря) Христос убьёт духом уст своих, что уже произошло, а другого (из бездны) устранит явлением пришествия своего. Поэтому жду пришествия Христа со дня на день, уже едва терплю  :)

65
Не могу у вас все понять; какая связь мумии из Мавзолея и нашими днями? Может что изменилось в этом плане?
Ничего не изменилось. Сейчас ситуация такая как и написано в Откровении. Семь голов Антихриста: "И цари седмь суть: пять их пало, и един есть, а другий еще не прииде: и егда приидет, мало ему есть пребыти".

Это центральное толкование времени и власти Антихриста, столицы его государства и Церкви. Это соответственно СССР, Москва, РПЦ.

Во-первых, если мумию Ленина вынесут и похоронят, то ситуация будет иной: шесть их пало, а другий еще не прииде...
Во-вторых, если Горбачёв умрёт, то ситуация будет: шесть их пало, и един есть.
То есть эти две ситуации с царями не будут соответствовать тексту Откровения и тогда указать на государство-антихрист, его время будет невозможно.


66
Эти первобытные писуны из богословов неправильно понимали свой дар слова как дар Божий. Но это не так и не случайно апостол Павел писал о себе, что он невежда в слове, но не в разуме. Таким образом он противопоставляет дар слова и дар рассуждения. Следует считать дар слова признаком пассионарности и он не всегда сопровождает дар рассуждения. Каждый из них сам по себе. Вон ораторы, политики могут часами говорить ни о чём, им просто это нравится  :)

67
Переживите Горбачева.
Не дай Бог, тогда окажется6 что я лжец  :)

А насчёт болезней... Это только подтверждение моей правоты, поскольку пишу не от себя, а от Духа, а духовные дарования неизбежно сопровождаются скорбями. Терпеть надо...

68
Цитировать
11 апреля - начало апокалипсиса
А когда закончится?

69
США - это духовная пустышка
Правильно, но они-то с этим никогда не согласятся. Они себя очень страшными считают  :)
В духовном смысле Москва страшнее.

Есть вопрос, на который у меня нет ответа. В Евангелии есть места, которые можно толковать двусмысленно, это своего рода закладки или бомбы замедленного действия, которые позднее взорвались, потому что первобытные всё-таки были глуповаты и очень злы. Специально такие закладки оставлены были или нет? Ведь страшно представить, что сейчас происходит: тотальный обман, практически все поклоняются сатане. Поклоняются в христианской Церкви злу под видом добра, и во всём виновата Церковь. Почему апостольская Церковь стала святоотеческой, ложной? "Святые отцы" напридумывали церковных догматов, которых нет у апостолов: троицу богов, божью мать, иконы и т. д.

Всё это можно понять, если принять во внимание ничтожность нашей планеты Земля в общем замысле Бога, что эти процессы духовной эволюции идут массово по всей Вселенной с разной вероятностью успеха. Полторы тысячи лет Бог ждал, терпел зло в Церкви на Земле, пока не развилась естественным путём наука: квантовая механика, астрофизика, космология... которые сейчас помогают понять масштаб обмана Церковью человечества. Возможность понять это есть, но вероятность того, что найдутся сейчас такие люди крайне мала, интеллектуалам Церковь уже просто не интересна.

Возвращаясь к текстам. Апостол Павел предупреждал, что буква может убивать. Это ведь о текстах Нового Завета. Первобытные слишком буквально понимали текст Библии, да и не могло быть иначе, потому что они были слишком неграмотны. Науки не было, поэтому они в основном упражнялись в красноречии, риторике. Были слишком многословны. (К слову, ужас как не хочется писать, но надо).


70
Ему на днях 83 года исполнилось. Теоретически он еще лет 10 прожить может. Мне об этом подумать страшно. Хорошо если еще год протяну, и то вряд ли. Постоянная усталость, быстро слепну... Что будет с сайтами? Думаю, не мне об этом думать. Очень надеюсь, что всё произойдёт раньше. Очень устал ждать...

71
Сайту уже 10 лет.
Единственное в мире толкование Откровения Иоанна полное и не противоречивое.
В науке теорию отвечающую таким критериям называют истинной.

72
Прошло уже десять лет.

73
О Боге / Re: Равны ли Бог и Сын?
« : 26 Февраля 2014, 14:29:14 »
Чем больше я читаю историю Церкви, тем более вижу так называемых "святых отцов" волками.
Однако, эти довольно глупые и злые по нашим меркам люди в РПЦ до сих пор считаются безупречными.

Ну вот, наткнулся на римского Льва, кличка Великий, пишет о Христе: "Одной природе принадлежат слова "Я и Отец одно", а другой - "Отец больше Меня". Не понимал лев разницу между категориями качества и количества. То есть Аристотеля не знал одичалый. Не лев это, а волк в бараньей шкуре. Сейчас-то яснее ясного, что в первом случае равны по качеству, то есть по божественной природе, а во втором - разница по количеству, пространству, то есть отцу принадлежит вся Вселенная, а Сыну ма-а-сенькая козявка Земля. Конечно, трудно винить этих первобытных, не знали они квантовой механики, космологии, астрофизики. С другой стороны и современные православные ничего в науке не понимают :)

Зачем же нашим современникам уподобляться первобытным дуракам. Церковь наша всё-таки апостольская, а не "святоотеческая". Вернуться бы к апостолам... но уже поздно, можно только успеть из этой языческой Церкви выйти.   


74
О Боге / Re: ЯХВЕ - имя Бога
« : 22 Февраля 2014, 14:10:52 »
Пока ждём кураева, может объявить конкурс, то есть приз тому оппоненту, кто сможет меня опровергнуть. Сколько должен составлять призовой фонд? Тысяч сто?

Тут необходимо выдержать условие, чтобы оппоненты не пользовались ивритами и всякими хуитами вроде латыни или греческого, чукотского или английского  :) Есть церковно-славянский текст без правок Никона, то есть Острожская Библия, где нет католического подлога о троице.


75
О Боге / Re: ЯХВЕ - имя Бога
« : 21 Февраля 2014, 15:09:38 »
Если у вас есть с ним прямая связь тогда думаю стоит попробовать...
Какая прямая связь... Думаю может найдётся посредник и подскажет ему где он может заработать  :)
Пятьдесят-то тысяч в месяц за это хватит?

Цитировать
А что вы хотите, дискуссию по определенной теме или критику ваших статей?
Ну, я не хотел бы им командовать. Пусть сам принимает решения.
На основании своих статей и дискуссий в форуме я имею основания утверждать, что я доказал ложность основных церковных догматов.
А именно: Бог у нас один, а не троица. У Бога есть личное имя, оно одно и имя это Отец. Соединение двух природ во Христе хорошо объясняется с помощью квантовой механики. Если Бог один, тогда нет никакой богородицы, а есть просто мать Иисуса и т. д. Пусть выберет тему сам, но желательно бы сделать это по-библейски и бить сатану в голову, то есть по сначала троице, которая делает христиан язычниками.


Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 70