Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Симург

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28
376
О Боге / Re: О Троице
« : 31 Июля 2012, 15:13:42 »
Нет, это вы извините, Юрий!:) по ситуации выходит так,то, что вам не понятно вы объявляете ложью:) вы пишете: не клевещите на Писание или сошлитесь на него. А не я ли вам предлагал обсудить с помощью Св. Писания Единство и Различие Божественных Личностей? Вы не захотели, а теперь обвиняете меня в клевете:) очень разумно. Однако с интересом жду вашкго перевода слова "моногенес":) логика и здравый смысл это прекрасно. Но пока в ваших словах я вижу лишь эллинскую логику о которой говорит ап. Павел:)

377
О Боге / Re: О Троице
« : 31 Июля 2012, 14:56:41 »
Уважаемый, Юрий!:)) Я ничего не прорицаю. Благодаря чтению св.отцов я знаю признаки скорого второго пришествия Христова. О чем и говорю вам. А кто прав,вы или св.отцы, мы очень скоро узнаем:)) поэтому не трудитесь обвинять меня в ереси:)

378
О Боге / Re: О Троице
« : 31 Июля 2012, 14:51:13 »
Уважаемый, Юрий! Объяснить совсем не значит постичь:) то,что вы даете объяснения тайне вочеловечивания Христа не доказывает того что вы ее познали. Очень многие сейчас объясняют то от чего стоят очень далеко:) не хотите это обсуждать ваше право, настаивать не буду, но объявлять это маразмом крайне не умно:)

379
О Боге / Re: О Троице
« : 31 Июля 2012, 14:40:35 »
Юрий, Церковь Христова это не кувшин, не клевещите на тело Его. Апостол ясно сказал,что не все наши и не наша вина в том, что они вышли от нас. Поэтому ваши аналогии тут не подходят:) если рука твоя тебя соблазняет отруби ее и кинь в сторону, а тело кинь в другую сторону так как это все черепки? Так?:))И отделение латинян началось задолго до 1054 года. Сколько терпела Восточная церковь? Даже раззорение Константинополя крестоносцами в 1024 году готова была простить не смотря на полное разграбление храмов. А лжеучения католиков просто переполнили чашу терпения. Поэтому совершенно напрасно вы говорите о расколе.:) они вышли от нас потому что не были наши. И стоило им только выйти как и началось это дробление. И чем меньше истины тем больше осколков. А Православие как стояло так и стоит, как и обещал Христос. Немного удивил ваш риторический вопрос о том, почему Бог так посмеялся над ромеями:) вы же неоднократно говорили,что читали св.отцов. Зачем человеку болезни,скорби и гонения? Для чего их Бог посылает? А церковь это такой же живой организм и ему необходимо лечение. Византия слишком успокоилась и забыла что она церковь борющаяся, вела себя как церковь победившая, вот Господь ее и наставил. То же самое и с Русской Православной церковью произошло в революцию. Это все закономерно и ожидаемо. Кого люблю того наказываю.

380
О Боге / Re: О Троице
« : 31 Июля 2012, 14:14:12 »
Что-то не получается цитировать пока, надо разбираться:) я с телефона захожу,Юрий, потому что времени не хватает и я пишу когда еду куда-нибудь или жду кого-нибудь или сижу в очереди в какое-нибудь присутственное место:)

381
О Боге / Re: О Троице
« : 31 Июля 2012, 14:11:27 »

[/quote]
Да. У меня ведь есть статья на эту тему "Имя Бога".
[/quote] Уважаемый, Юрий! Я уже говорил вам, что познание Имени Бога это процесс, а не свершившийся факт, что если у Бога и есть одно единственное имя Собственное то оно еще не открыто полностью:) имя "Отец" не настолько сложное чтобы нуждалось в повторении, а Христос намерен еще открыть(сказать)его. Какая в этом необходимость? Кроме того, ваша теория вступает в конфликт с текстами ВЗ, евреи знали что Бог их Отец и неоднократно так к Нему обращались, например:"Только Ты - Отец наш, ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты же, Господи, Отец наш, от века имя Твое - Искупитель наш" Ис. 63:16. То что открыто нельзя открыть еще раз я это тоже уже говорил:)

382
О Боге / Re: О Троице
« : 30 Июля 2012, 16:49:39 »
Значит,Юрий, если о годе пришествия ничего не сказано значит год можно прорицать?:) ну, тогда в соответствии с вашей трактовкой вы можете совершенно спокойно возводить хулу на Св. Духа и вам простится, т.к. два века уже прошло когда это могло не проститься, а теперь значит можно:)«Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам. Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем»Мф. 12,31—32 аминь:))

383
О Боге / Re: О Троице
« : 30 Июля 2012, 16:33:32 »
Юрий, а как вставлять цитаты? Что-то я не могу разобраться... Я вообще с телефона захожу:)

384
Человек / Re: Re: Про Адама
« : 30 Июля 2012, 16:27:39 »
Дмитрий, небольшое дополнение: и за что был изгнан Адам?

385
О Боге / Re: О Троице
« : 30 Июля 2012, 16:26:00 »
То,что Сынов Божиих во вселенной должно быть множество это всего лишь ваша теория, которая причем,не подтверждается ни одним доказательством кроме слов "возможно" и "наверное". Мы же имеем свидетельство Св. Писания о единственности Сына Божия. Я знаю,что вы пишите по этому поводу: единородный,по-вашему, значит однородный,поэтому,не утруждайте себя повторами,а сразу переходите к переводу слова "моногенес" откуда там взялось слово "род":)) Далее, ваши слова о том,что Бог существует по законам созданной Им же физики, арифметики и др.и пр.,вообще выкатываются за всякие рамки! Скажите мне Бог это Существо естественное или сверхъестественное? А естественные науки видимо существовали и до возникновения физического мира? А объясните мне с научной точки зрения как это Бог может находиться в нескольких местах одновременно и какой физический закон это регламентирует?

386
О Боге / Re: О Троице
« : 30 Июля 2012, 16:11:17 »
Значит,уважаемый Юрий, по-вашему церковь агрессивна и кровожадна?:) а напомните мне как поступил Моисей с евреями,которые стали поклоняться тельцу, пока пророк отсутствовал? А что сделал пророк Елисей с детьми, которые над ним насмехались?:) давайте на этом основании отменять их авторитет. А как закончили свою жизнь ересиархи Арий и Несторий, не скажете? Кровожадные св.отцы скормили их львам или сожгли их на костре? И кого,вообще,православные съели после своей победы в богословских спорах? Назовите:) Вы это зачем же отрываете отцов первых соборов от их исторической действительности? Св. Отцы вели себя так, как предписывало их время. Большинство из них было выпускниками греческих философских школ, а знаете ли вы,что в то время было принято использовать в качестве аргумента в споре физические недостатки противника? Например,"как у тебя могут быть прямые мысли при такой кривой роже?":)) если бы я так вам сказал, что бы вы подумали обо мне? А в то время это было в порядке вещей и даже если бы отцы на соборах мутузили друг друга посохами это на истине ни как бы не отразилось:)

387
О Боге / Re: О Троице
« : 30 Июля 2012, 14:37:47 »
Как вам не стыдно обвинять меня во лжи, Юрий:) я конечно понимаю,что так вам проще. Вы не можете постичь тайну Троицы и значит все вокруг лгут? И св.отцы и Тертуллиан попал и я иже с ними тоже лжец:) скажите, вы вообще знакомы с догматом о Пресвятой Троице??? Вы его разбирали,размышляли над ним? А Халкидонский догмат исследовали? О монархии Отца в православном богословии читали? Вы вообше знаете Кто это такой Иисус Христос? Если вы все это читали,я в недоумении откуда мог взяться такой вопрос по поводу:"Отец Мой более Меня"? Если же не читали тогда я еще более удивлен такой вашей трактовкой этого стиха. Отец Сын и Дух, согласно Св. Писанию, равны по Своему Божественному Существу. Равны тем, что и Отец Бог и Сын Бог и Дух Бог. Но Отец более Сына и Духа в том смысле, что Он Предвечное начало и Сына и Духа. И как начало Отец более Сына, что ни в малейшей степени не умаляет Божественного существа Бога Сына, т.к. Божественность не может быть большей или меньшей. Она или есть или ее нет. Кроме того, следовало бы вам обратить внимание на то Кто произносит эти слова. Бог Сын или Иисус. У них разные сущности. Бог Сын это Бог, а Иисус Христос это Богочеловек и как Бог Он равен Отцу, а как человек менее Отца. Поэтому Он и называет Себя то истинным Сыном Блжиим то Сыном человеческим. Странно,что приходится вам это объяснять:)

388
О Боге / Re: О Троице
« : 30 Июля 2012, 14:08:40 »
Уважаемый Юрий. Если сподобит меня Господь, я обязательно зайду сюда 1 января 2013 года и обязательно пожелаю вам здоровья, счастья, долгих лет жизни и Божиего благословения в новом году. Пожалуйста запомните или запишите: я отменяю ваш апокалипсис как в этом году так и в трех следующих. Гарантия 100%:) вот только вы мне скажите , а когда не исполнятся ваши прорицательства вы что будете делать? Переносить сроки как все прорицатели до вас? Или говорить, что все исполнилось как вы и предсказывали и Христос пришел на землю в 1914 году и строит Свое Царство? Извините меня,честное слово неохота обсуждать ваше толкование Откр. Ждать совсем чуть-чуть:)

389
О Боге / Re: О Троице
« : 30 Июля 2012, 13:57:09 »
Уважаемый Юрий. Вы хотите более подробно остановиться на обсуждении почитания Богородицы? Я вижу,что тайна вочеловечивания Христа ускользнула от вас как и тайна Пресвятой Троицы. Я разве где-нибудь сказал,что Тертуллиан истина в последней инстанции? Разве я сказал,что св. Отцов нельзя критиковать?:) можно. Но для того чтобы критиковать св.отцов нужно сначала проверить, а как согласуются их слова с Библией? Не противоречат ли они Св. Писанию. Ведь вся масса критиков только фантазирует себе эти противоречия, которых на самом деле нет.

390
Человек / Re: Re: Про Адама
« : 30 Июля 2012, 13:47:34 »
Уважаемый, Дмитрий! Сын Божий предназначен для спасения человеков прежде создания мира. Я ответил на ваш вопрос? Теперь и вы отвечайте на мой.:) в чем отличается Адам до изгнания от Адама после изгнания?

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28